コメント
退会ユーザー
なんでやろうと思ったんですかー?
私は1歳過ぎて完全に断乳するまで夜間断乳する予定はないです!
退会ユーザー
ちーさんが大丈夫なら
無理してやらなくてもいいと思います🙆🏼♀️
私もまだまだ断乳はできそうに
ないです😂😂
-
ちー
そうですよね...😅
このまま行くと卒乳も大丈夫か?って思っちゃうんですけど、
いつかは息子からいらねー!ってなる日が来るのを自然と待ちたいなって希望もあります😂- 8月2日
はる
わたしも夜中特に苦痛ではないし、おっぱい大好きでいてくれるのも今だけなので、特に断乳の予定ないです😂一生懸命食いついてる姿見るのも毎日の楽しみなので😂❤️
-
ちー
かわいい一面が今しか見れないって感じちゃいますよね😅💓
- 8月2日
ルシファー
私は、1歳になった時に断乳しましたよ。
理由は、
牛乳を飲めるようになる。
離乳食の完了期に入る。
虫歯のリスクがある。
からです。
-
ちー
1歳をめどに保育園いれたり、私も働き始めようとかなと思っているので、そのタイミングでも良さそうですね😳!
虫歯のリスクも怖いですね!- 8月2日
抹茶ロールケーキ
苦ではないならまだしなくていいと思います😊
一人目は11ヶ月で卒乳しましたが、二人目はおっぱい大好きでいまだに寝てる時以外1日中飲んでます(笑)
三人目の予定はないし、おっぱいあげるのも苦ではないので、本人がいらないって言うまで飲ませるつもりです(^o^)/
-
ちー
本人がいらーんってなるのを待ちたいですね😂
- 8月2日
ねこしゃん
ちーさんさんがもう夜中はやめたい!と思わなければ、まだ無理にしなくてもいいんじゃないかなって思います😊
私は10ヶ月くらいの時にもう夜中はまとまって寝たい…長く寝ておくれ…と本気で思い始めたのでそのくらいの時期に夜間断乳しました(*^_^*)
-
ちー
そうですよね...
仕事をしていないって言うのもあって
息子が寝れば私も少し仮眠とるって感じなんで、仕事が始まるときついかもしれないですね😅
その時がタイミングかもしれないですよね🙌- 8月2日
yu
うちの子は、ミルクなんですけど19.20時の授乳最後に 今は1日1回しかミルク飲みません😭辛くないなら続けていいと思います^_^!
-
ちー
ミルクも大変ですよね😭
眠いとはなるんですが、ちょこちょこ仮眠取れてるので、今は苦じゃないです😂
ありがとうございます🙌- 8月2日
ネネ
お母さんがやめる気がないならしなくてもいいんじゃないですか?😉
私はおっぱい探して夜中起きる事が多くなり自分も辛くなったので上の子は7ヶ月で夜間断乳しました😌
特に理由がなく、断乳じゃなくて卒乳にしたい!とかならいつも通りあげてあげてください♡
-
ちー
夜中起きることが増えたんですね!😭
卒乳も不安ですが、またその時は頑張ります😆- 8月2日
ちー
私的には別に小さい時にしかできないことだと思ってるので、就職するまでは別にいいのでは?って思ってるんですけど、結構周りから乳離れも大事ってしつこくて😵