退会ユーザー
昔の育児では割と当たり前だったようですが、今は特に与える必要はありませんよ❣️
沐浴後の白湯も母乳、ミルクで良いと言われています(*´꒳`*)
ふがし
白湯とかあげたりするのは昔の話ですよ😊
離乳食はじめるにあたって、スプーンの練習とかするのに白湯や麦茶あげる人が多いのかな?と思います🤔
退会ユーザー
それは昔の話ですよ!
お母さんやおばあさんから聞きましたか?
今は一応3ヶ月〜とかの果汁飲料もありますけど、あえて飲ませる必要はないって言われてます。
こばみゆ
とりあえず今はミルクと母乳のみでいいと思います。
離乳食の始まる少し前ぐらいから白湯だったり麦茶を試してみるのもいいと思います。
ただ…果汁やジュースは、一歳過ぎてからでも全然いいと思います。
お茶を飲まなかったり ジュースを飲むとご飯を食べなかったりするので😅
ゆん
昔はあげてたみたいですが、今は母乳やミルクの水分だけでいいという考えみたいですよ😀
4〜5ヶ月くらいで離乳食を始める前に薄めの麦茶をあげ始めました。
退会ユーザー
私自身フルーツアレルギーあって怖いので果汁はあげてないですが
麦茶、白湯、3ヶ月からはイオン水あげてます。
ミルクで育ててるので3時間以内に泣いた時やお風呂上がり、汗かいてる時くらいですが😂
リラックマ
白湯はあげてもいいけど、果汁はあげる必要はないって助産師さんに言われましたよ!皆さんがおっしゃるように、白湯や果汁を飲ませるのは昔の話のようです😊昔のミルクは味が濃いめ?だったようで、白湯を飲ませて調整していたようですが、今のミルクは母乳に本当に近い質なので、白湯も飲ませる必要性はそこまでないようですよ✨
コメント