退会ユーザー
ストレスで生理が来なくなるって凄く分かります💦
自分ではちょっとしたストレスって思ってても、生理が来ないってこともありますよね。
周期が決まってて、あまり遅れたことないのであれば、二週間でも病院へ行かれた方が良いかと思います。
みてもらうだけでも安心しますし😌
こたにゃん
元々ストレスかかる仕事してて、生理周期ガッタガタです(笑)。
過去、妊娠してないのに半年来なかった時がありました。その時はいきなりホルモン剤で周期調整になり、3ヶ月程でちゃんと来るようになりました。
去年から今年にかけて、高温期が無いのに生理が来てる、てのが3ヶ月続き、病院に行ったら異常無しで取りあえず、二人目希望してたのもあり、検査を一通りして異常無しで様子見でした。
何日来ないと病院、と言うよりは、本人が不安に思ったら行った方がいいです。でも、生理関係だったら、病院でまず初めに基礎体温は?て聞かれるので、基礎体温計って記録するのは必須ですよ。
🍑momo_mama🍑
妊娠出来た今だから言えるのですが、必ずしもというわけではないのですが、仕事をしてた時の妊活は全くダメで、辞めた次の周期のタイミングで妊娠出来ました。ストレスって関係するんだと思いました!
コメント