※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

歩行器みたいのジャンプできるやつについてメリットデメリットを教えてください

歩行器みたいのでジャンプできるやつあるじゃないですか?(きちんとした名前わかりません)
あれを買おうかなって思ったんですが、場所も取りそうだしなんかすぐ使わなくなりそうな、、😣💦

あれを買った方に質問です
メリットデメリットを教えてください😂

コメント

ジャンパルーだったかな?💦はい、すぐ使わなくなるし、邪魔です!うちは歩行器のほうが活躍しました

• ゆー

ゆー

たぶんそれです!
    やはりすぐ使わなくなるんですね😢
    歩行器も検討中なんですが邪魔になりそうで悩んでます💦

• 8月1日

退会ユーザー

歩行器は、すぐに折り畳んでしまえる、シンプルなものにしたので、そこまで邪魔だなーと感じた事はないですよ🙂

• 8月1日
  • ゆー

ゆー

よかったらそこのメーカー教えてください😂

• 8月1日

退会ユーザー

西松屋ブランドです!笑。ホントシンプルですが、テーブルになってるので、おもちゃを置いて、手元遊びができたり、時には歩行器でおやつや離乳食を食べさせたりしてました🙂派手な歩行器より、軽いので、娘もスイスイ移動して、ご機嫌に遊んでくれていたし、本当大助かりなアイテムでした✨

• 8月2日
  • ゆー

ゆー

ありがとうございます!
    検討してみます😊

• 8月2日
☻♡

生後4か月で買ってもらい1歳まで使いました(๑′ᴗ‵๑)!!
たしかに場所はとります😥
うちは活躍したので買ってもらって良かったと思っています。

• ゆー

ゆー

そうなんですね!
    やはり場所とるんですね💦

• 8月1日
悠ママ

ジャンパルーですよね✨
私は、ご飯作ってる間などに乗せて遊ばせてます😊
日中も乗せてます👍
私が買ったのは折りたたんでソファの下に収納できるので重宝してます❗️

歩行器も悩みましたが、歩行器は自由に行けるスペースが広くないと楽しくなさそうでした😅💦

• ゆー

ゆー

それです!
    そんなものがあるんですか!
    もしよかったらメーカー教えてください😂

うちも広くはないんで歩行器悩んだんですがそれならこっちなのかな〜って思ってて、、 💦

• 8月1日
虹のアヒル

どちらも骨盤や背骨などに負担がかかるから良くないと当時かかりつけ医に言われましたよー

• ゆー

ゆー

そうなんですか!
    じゃあ買わないほうがいいんですね😂

• 8月1日
  • 虹のアヒル

虹のアヒル

私も欲しかったのですが、医者のいうことだし、やめました(T-T)

でもちょっと目を離しても安心がほしかったので、ベビーサークルにしました。

• 8月1日
  • ゆー

ゆー

お医者様が言うことは正しいですもんね😂

• 8月1日
あずき

5ヶ月の時から使ってますが、料理してる時などに乗せておくと安心ですし(ハイハイしだしたら、危ないから)、息子がすごく喜んでぴょんぴょんするので、買って良かったです。12キロまで使えるので長く使えそうですよ!

• ゆー

ゆー

そうなんですね!
    足の力が強いのであったら絶対楽しむだろうな〜と思ってたので参考にしてみます😊

• 8月1日