※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

幼稚園の先生方へ。担任じゃない子の名前と顔の一致度について質問です。25人×3クラス×3学年の幼稚園で、先生方はどのくらい覚えているのでしょうか?バス通園中に声をかけてくれることもあるそうです。

幼稚園や保育園の先生いたら聞きたいです!
担任じゃない子の事、どのくらい名前と顔が一致しますか?ちなみにうちの幼稚園は1クラス25人✖️3クラス✖️3学年です。
たまに知らない先生が名前呼んで声かけてくれるので、凄いなぁと感心してます☺︎
バス通園なので、バスで一緒になったりして覚えてくれてたのかな?

コメント

ココ

同じような規模で働いていますが、100パーセント、苗字か名前は分かります!

• みに

みに

凄いですね😳❤️❤️
    私はまだ同じクラスの子たちの名前と顔が一致してません🤣

• 8月1日
ままり

保育士です♪
園児120人いて、全員わかりますよ~😊
数ヶ月経てば保護者の方も覚えます😮

• みに

みに

素晴らしいです😳❤️❤️
    それって、覚えようとしている訳じゃなく自然とですか?
    どうしてそれだけ頭に入っていくのか知りたいですー😄💕
    意外に何かと接点あるんですかね?

• 8月1日
御園彰子

元保育士ですが、全園児を覚えないと仕事にならない場面が出てくるので、遅くても6月ぐらいまでには頑張って覚えてました😅

• みに

みに

なるほど、意識的に覚えなきゃいけない感じになるんですね😂
    大変だー💦
    私は娘のクラスの子もまだ覚えられなくて、顔写真付きのクラス名簿が欲しいくらいです🤣

• 8月1日