※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんまん
お金・保険

年間旅行費用と子連れ旅行先の費用を教えてください。初めての旅行で3歳の娘と行きたいです。

みなさん年間旅行にいくらつかいますか??
そして子連れで行ったことのある場所、その費用教えてくださるとうれしいです!!
まだ旅行に行ったことがなくて、3歳になる娘をどこかちれていってあげたくて、、

コメント

ザト

毎月旅行しているので、月によって変動がありますが、だいたい年間100万円くらいです💦
全都道府県×2周してますので、毎回行ったことのないところに行くようにしています。
海外も好きなんですが、夫と行くと夫が頼りなさすぎて疲れてしまうので、結婚してからはほとんど国内のみです。(>_<;=;>_<)。

共働きで忙しく年1回旅行に行けたらいい方です(・・;)
USJに車で昨年行きました。1泊2日トータル15万くらいでした。

私は旅費、行きたいところがあれば気にせず使っちゃいます…職業病ですね笑
私はまだ子連れでは行ってないんですが旅行会社で働いてたので参考までに…

そのくらいのお子さんがいる方だと那須とか軽井沢おもちゃ王国とかは人気ありました!あと沖縄とか北海道ですかね~
私も娘と早く行きたい笑

にんじん69

子供が生まれてからは主人の長期休暇時のみになったので、一泊か二泊の旅行を年1回です。
予算は5万〜10万です。
行き先はアンパンマンミュージアムや水族館、サファリランドが多いです。

みかん大好き🍊

四国在住で
・東京(ディズニーランドが過ぎてもなので)一回
・リゾート地一回(沖縄、グアムなど)
・車で行ける場所一回(神戸、大阪、和歌山、広島など)

という感じです!
3歳までは国内飛行機無料、海外も1割?くらいなので、気軽に飛行機旅行していました✈️
JAL マイルがたまって、東京くらいなら一回無料で行けたりもしますよー✨

年間50万以内には収まっているかな?

今年は出産を控えているので、夏の旅行はお預けでーす😭

• みかん大好き🍊

みかん大好き🍊

ディズニーランドが過ぎても  じゃなく、ディズニーランドが好き  の間違いです😂

• 8月1日
mama

毎年行くのは結婚記念日での近場の温泉旅行と、冬はかに旅行、夏休みは沖縄ですかね!30-50くらい使ってるかもです!年間でいくら使うかは計算したことなかったです

Rommy

年に4、5カ国旅行に行きます。
そのうち一回は旦那の実家(アメリカ)へ里帰りです。行き先にもよりますが、大体一回に30〜40万かかっています。ベビちゃんができても、これは変わらないと思います。ただ、一人分出費が増えますが😅

ママたん

年1回で国内で10〜15万ぐらいです^_^
共働きなのと私が美容業で一般的な休みが仕事なため主人と休みが合わないので行ける日が限られてしまいなかなか行けません。
年末年始しか合わないので海外とかは高くて行けず(><)
いつか行きたいなーと思ってます^_^

pinoko

今年1歳の誕生日だったので、1泊2日でディズニーに行きました!
たぶん、トータル20万くらい使いました🤣
毎年、誕生日はディズニーにしようかと話してるので、毎年同じくらい掛かると思います。
主人が3日以上の連休は年2回なので、今年あと1回どこか行くかな?といった所です😅
ただ、毎週のように動物園やら水族館やら行ってるので、レジャー費は結構掛かってます😂

ママリ☺︎

横浜住み
主人の実家→北海道
私の実家→九州です😂
お互いの実家には年3回ずつは帰省します。
今は夫婦2人なので、GWと夏休みに海外へ行きます!
その他国内は年に2、3箇所行きます😄
旅行が大好きなので、国内でも海外でも旅行会社ではなく全て自分で手配することで節約しています!
海外旅行でのマイルと航空会社のメインカードで、年3回ずつの帰省はほぼマイルで賄えます🙌
年間150〜200くらいは旅行に使ってると思います😭
子供が生まれたら、国内がメインになりますが、露天風呂付の温泉宿やキャンプに連れて行ってあげたいなぁと主人と話しています😊

ゆ〜たん

10万以下ですねー
上の子が小学生になって宿泊費が増えたので、キャンプに切り替えました(^^)
安いし、浮いたお金で色々遊べて満足です。

ありす

旦那が旅行好きなので結構行ってます💦
金額は主人が払っているのでわかりませんが💦
去年は静岡から北海道 途中、トーマスランド、上野動物園、神宮球場によって、リゾナーレトマムの雲の部屋に泊まりました!トータル1週間くらいでした。

他にはUSJ一泊、沖縄2泊しています。
今年は4月に京都一泊、今月台湾に2泊(40万)、来月宮古島と長崎で4泊(50万)、12月ディズニーミラコスタ一泊で予定しています(*^^*)

主人の給料は旅行に消える感じです😂