※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルコ
妊娠・出産

出産の経験で痛みを感じた女性が、2人目の出産に不安を感じています。先生による胎盤の引き出し方について心配しています。

出産まであと2ヶ月と少し、近づくにつれて怖い気持ちでいっぱいです。
今回2人目なんですが、1人目の時、赤ちゃんが無事に出た後、胎盤などなかなか出なくて、私の先生は少し待とうとしてくださっていたのですが、担当以外の先生が、なぜか手で引っ張り出して、それがめっちゃめっちゃ痛かったのです。赤ちゃんが出て、終わったとホッとしていたのに、出産以上の痛さで、本当に死んでしまうと思いました。叫び声もすごかったらしく、待っていた私の母、旦那もビックリしたそうです。
これってよくある事なんでしょうか?担当の先生がするならまだしも💦
今回の出産でもそうなったらと思うと、不安で怖くてたまりません。

コメント

イチゴ

私も一人目の時に胎盤が出ず…
引っ張られましたが本当に
陣痛みたいな痛さでした😭
40分くらい引っ張ってもらったり
お腹押してもらったりして
何分までに出なかったら
痛いけど手でかきだしちゃうね
って言われましたが
その前に胎盤出てくれたので
ギリギリセーフでした…
不安ですよね😭😭😭
頑張って産んでやりきったと
思ったのにあの痛み💥💥💥

• ハルコ

ハルコ

40分も!!長いですね。私はそんなにかからず、
    私は手でかきだされました。次が控えていたのかなー💦だとしてもあんな痛みはもう2度と嫌ですー😭

• 8月3日
yumama

看護師や助産師に前回の経験を話して、今回もそうなる可能性があるのか、何分経ったら手で引っ張りだすのかとか、聞けることは聞いておくほうがいいと思います。

• ハルコ

ハルコ

そうですね。そうします。ちゃんと聞いておきまーす!怖い💦

• 8月3日