※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えー🎶
子育て・グッズ

1月に出産予定です。木浴槽とヒーターについて悩んでいます。木浴槽の空気を入れるタイプを使っている方、メリットとデメリットを教えてください。

1月出産予定の者です。
中古で、木浴槽の空気を入れて膨らますタイプの物、おしりふきを温めるヒーターを発見しました!
ヒーターは、冬ですしあってもいいかなと思うのですが、木浴槽で迷っています💦
ビニールの空気を入れて膨らますタイプの木浴槽、実際に使わらてらっしゃる方いますか??
メリット、デメリット教えて頂けたら嬉しいです(^ ^)

コメント

アイスクリーム

私は使ってましたが、便利だったと思います(*´∀`)
頭とかぶつけても空気なんで安心ですし、持ち運びにも便利かなと。
ただ、私は再び膨らますのが面倒くさいので、そのまま車に乗せて持ち運んでました(笑)
そんなに何ヵ月も使うものでもなかったので、私は満足でした☆

• えー🎶

えー🎶

コメントありがとうございます(^ ^)
    柔らかいので、怪我はしにくそうですね♡
    でも、確かに膨らますのは大変そうですね💦
    実際の声が聞けて良かったです♡

• 12月4日
かずぽんママ

最初ビニールタイプのものを購入しました!!ビニールで柔らかい分、自分の腕がしっかり固定されず赤ちゃんが動くとグラグラしてしまって一度使って、普通のプラスチックの沐浴槽を購入しましたよ〜>_<

• えー🎶

えー🎶

怪我はしにくそうに思えましたが、手の固定のし辛さがあるんですね💦
    検討してみます!ら

• 12月4日

ビニールはいつの間にか空気が抜けるようになってしまって使えなくなりました(>_<)場所はとりますが私はプラスチックの方がいいですね。・゚・(>д<)・゚・。

• えー🎶

えー🎶

穴が開きやすいんですかね??>_<
    片付けか、丈夫か、どっちを取るかですね(^ ^)

• 12月4日
PPP♥

デメリットは穴があく可能性があることです。
メリットはずっと使うものではないので使わなくなったらコンパクトになることと、柔らかいので赤ちゃんが暴れても安心ていうことです!
うちはビニールのやつ使ってます‼
おしりを置ける山みたいなのがついているタイプだと支えられて赤ちゃんも自分も楽です~(^〇^)☆

• えー🎶

えー🎶

そんなタイプもあるんですね(*^◯^*)
    検討してみます!

• 12月4日