※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ大福
その他の疑問

映像の保存に詳しい方に質問です。出産した病院で思い出DVD?のようなも…

映像の保存に詳しい方に質問です。

出産した病院で思い出DVD?のようなものを作成してくれます😊
DVDとBlu-rayが選べるのですが、保存はどちらがいいでしょうか?
以前、保存はDVDがいいと聞きたことがありまして‥

再生はDVDもBlu-rayも可能な環境です。

コメント

ブルーレイの方が画質がいいので、私ならブルーレイにします😄

退会ユーザー

貰ってしまえばブルーレイからブルーレイに焼き直せたり、DVDにやきなおせたりするとおもあおますよ😄
    私も詳しくはないですが、主人が時々パソコンで作業していることがあります!

• 8月1日
  • まめ大福

まめ大福

そんなことできるんですね⁉︎
    旦那様を信じて、Blu-rayで注文することにします☺️
    話しはそれますが、パソコンや映像関係に強い旦那様が羨ましいです😭うちはそのあたり、ポンコツなので。

ありがとうございました(^^)

• 8月1日

退会ユーザー

レンタルとか、複製が出来ないものはそれをしてしまうと違法になるのでちゅういです!
    同じ原理で、保存法によっては焼き変えできないものもあります!
    あと、ブルーレイの方ががしつはいいですが、傷とかにはDVDに比べて弱いのも事実なので、旦那さんが焼き変えとかしてくれるならべつですが、そのあたりは旦那さんと相談してみるのがいいと思いますよ😄

• 8月1日
  • まめ大福

まめ大福

(ρ゚∩゚) うちの旦那は焼き変えなんてとてもできません😭相談しても機械オンチすぎて「?」状態だと思います😭
    そう考えると、娘の将来のために残したいのでキズに強いDVDにしようかな。

何度もありがとうございます😊

• 8月1日