※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの離乳食が苦痛で、粒があると口を開かない。細かく刻んでいるがコツが知りたい。赤ちゃんの行動や言葉の発達について心配。写真があれば嬉しい。

8ヶ月になった👧を育てています。
今離乳食の時が凄く苦痛です、イライラしてしまいます😭
5月15日に開始し3ヶ月すぎになります。
未だに少しでも粒があると、一切口を開きません。
慣れていくためにブレンダーでなく細か〜く刻んでるのですが・・・
何かコツとかありますか??
よかったら写真あれば嬉しいです。

後あげてる最中じっとしません。
歩行器に乗せてるの机に上がってきたり横にずっと顔を反らします😔
言葉が喋れるまでこんな感じなんでしょうか?
体重が6キロしかないのでとても心配です😢

コメント

歩行器ということは、足が床に届くか届かないかの状態ですか❓️歩行器だと前後左右に動いたりはしないですか❓️

いすなどに座らせて、足をしっかり床につけて安定すると、食べやすくなるって、以前NHKの番組で見ました☺️✨

粒のは、対処法がわからないですが、大人が、おおげさに口を大きく動かしてモグモグごっくん するものって、見せるのはどうでしょうか☺️⁉️
見当違いの回答になってたら、ごめんなさい💧

ココ

無理に進めなくてもゆっくりで大丈夫だと思います。
多分、粒がまだ飲み込むのが苦手だったりするんじゃないかな(・_・;

ゆう

同じく9年前、15年前
離乳食が1番苦痛でした(´・ω・`)

それを今からまた??って
まだ産んでないのに
産む前から苦痛です😂

たまにレトルト食べさせてみたら?
うち、半分以上レトルトにしちゃってました😂😂
食べるてことをまず
慣れさせないとですからね!

おもち

つぶつぶではなくて、歯茎で潰せそうな柔らかい塊みたいなものをあげてみるのはだめですか?