コメント
やよい
たんぱく質は増やさず、他を食べたいだけ食べさせてます。
栄養士さんに離乳食は食べたがるようなら欲しがるだけあげていいと教わりました。
退会ユーザー
全体的に倍以上食べてます😂1食で250gぐらい食べてます😋
お腹も特に下痢とかしてないのですし、うんちもしっかり出てるので気にせずたくさんあげてます⠉̮⃝︎︎
-
おっとっと
そうなんですね!!冷凍庫離乳食のストックでパンパンになりそうですね🤣笑
- 8月1日
❤︎
もう食後にミルクはいらないと思いますよ(^^)
離乳食後期になったらミルクで調節するのではなく、離乳食のみでお腹いっぱいになるようにしてと栄養士さんに言われましたよ✨
1食250〜300グラム食べてましたよ😀
-
おっとっと
あれこれ試しましたが今麦茶を遊び飲みして水分補給も兼ねて飲ませています💦それと鉄分不足が心配なのですが、フォロミやめたら毎日レバーやほうれん草など食べさせた方がいいですか😣?
- 8月2日
-
❤︎
水分補給なら毎食スープや味噌汁つけてあげるだけでも違うと思いますよ( *・ω・)ノ
鉄分不足気になるのでうちは毎日ほうれん草食べてますが、なるべくほうれん草・小松菜・ひじきなど日常的に使用するもので大丈夫ですよ😳👌
他の食品でもある程度鉄分は含まれてるので、必ず毎日あげなきゃと思わなくてもいいですが意識して取り入れてあげるだけでもいいかと✨- 8月2日
-
おっとっと
そうなんですね(*^_^*)参考にさせて頂きます!ありがとうございます❤️
- 8月2日
れいな
増やすなら野菜ですよ😊
ご飯やたんぱく質はなるべく増やさない方が良いです!!
-
おっとっと
そうなんですか😳?タンパク質はみなさん増やさないとのことですね✨ご飯もよくないんですね💦
- 8月2日
おっとっと
わざわざ写真までありがとうございます☺️✨なるほどです!食べたがるだけあげていいんですね😅冷凍ストック増やさないとです…(笑)