※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

旦那はバツイチの子持ちです。ただ、嘘はつく、無断外泊はする。病院か…

旦那はバツイチの子持ちです。
ただ、嘘はつく、無断外泊はする。
病院から連絡取られるようにしとくよう言われても、仕事でもないのに連絡もつかない。

何回、私が話しても、私の親が話しても変わりません。

給料は旦那が自分でおろして、自分の支払い分を差し引いて私に毎月渡してきて、そこからお小遣いを渡してるんですけど、今度はその支払い分からプラスで1万取ってました。

例え…支払い3万それにプラスで1万余分に取ってる状態です。

皆さまこのような場合どーされますか?
私は正直、もー旦那との生活に嫌気がさしてます。
旦那のご飯、弁当を作ってあげることさえももー嫌になりました。

コメント

さらさ

嫌気が差していて、直る見込みがないのであれば離婚を考えます。

嘘つきは変わらないと思います( ´∵`)

• あ

やっぱりそーですよね?
    みえみえの嘘をつきます。
    罰を与えたところで分かりもしないし、約束も平気で破ります。

• 8月1日
珊瑚

うーん、、
バツイチなのが分かる気がします💦
話しても何も変わらないのなら諦めるか離婚するかしかないですよね。付き合ってる時はやっぱりそういうの分からなかったんですか⁇

• あ

付き合ってる時は約束は守る。
    連絡は取れる。
    嘘はつかない。
    悪いところがあれば謝る。
    っていゆような感じでしたが、
    今は全て反対になりました。

• 8月1日
なんこ

どんな旦那様か分かりませんが、この文章からみる旦那様は信用出来ませんね💦
そんな状態が続いたまま人生過ごす覚悟があるなら、お腹の子の為にも我慢。
お腹の子の事も考えて、無理と思えば別々の人生を歩んだ方がいいかもですね💦

• あ

お金の事に関してはどー思われますか?

• 8月1日
  • なんこ

なんこ

あさんは働いているのですか?
    旦那様の収入でやりくりしているなら、厳しくないですか?
    シングルマザーの経験ないし、よく分からないですが、何かしら国か市町村から援助は出るんだろうけど…
    けど、お金は何とかなる!って私は思ってます。笑
    けど、相手を変える事は難しい。自分が変わるしかない気がします。

• 8月1日
  • あ

今は病院からも働いくのはダメと言われてるので働いてないです。
    旦那だけの給料ですが、それでキツキツの生活をしてるのも分かってて、1万も抜いてることはどー思われますか?

• 8月1日
  • なんこ

なんこ

やましい事に使ってるとしか思えないです💦
    あさんや子供より自分優先って感じで…
    信用出来ません💦

• 8月1日
  • あ

やっぱり、やましい事に使ってるとしか思えないですよね?
    お金の事に限らず、何もかも自分優先です。

• 8月1日
  • なんこ

なんこ

無断外泊や連絡つかない、更にはお金を抜くっていうのは、やましい事しか考えられないです💦
    早いうちに決断された方がいいのでは💦

• 8月1日
  • あ

やっぱりそーですよね?
    やましいことしとるとしか思えないよ。電話も出ないし。って言ったところで電話には出ません。
    そして、ドヤ顔かのよーに、やましい事とか何もないけん電話でらんかっただけって言われました。

• 8月1日
  • なんこ

なんこ

ますます信用できない💦
    そんな旦那さまで大丈夫ですか?

• 8月1日
  • あ

ですよね?
    それを私が言ったところで自分がおかしいとは思わず、わたしがおかしいとしか思ってないし、自分に信用がないけんね!って分かってるのにも関わらず、それです。

タバコも私も妊娠して辞めて、それを気に2人で禁煙しようと決めてしました。が、旦那は一回隠れて吸ってて、私と電話してる最中に吸ってるのが分かったので吸いよるよね?と聞くと、吸ってないと嘘はつき。帰ってきて正直に言ってとゆーと、吸ったけど、怒られると思ったけんとかゆー言い訳をします。
    それからもたぶん、私に隠れてコソコソ吸ってると思います。
    タバコの臭いがするときもありますし、自宅からコンビニまで徒歩3分ぐらいで駐車場は遠いのに、私にバレてないと思ってるのかわざわざ車で行ったりしてて、そーゆーのの積み重ねで私は嫌気がしてきてて、それにプラスで、私に黙って給料から1万取ってるは、私との約束で嘘ついて、信用ないうちは遊びには行かせられないって約束してるのにも関わらず、遊びにいこーとしてたり…

• 8月1日
  • なんこ

なんこ

全然信用ならん!
    自分優先、俺様感満載で腹立ってきました!
    男の人って、
    「本当の事言ったら怒ると思って…」ってよく言いますよね!
    いやいや、後から言われた方が怒るっつーの!ほんと自分の都合しか考えてない。
    弁護士に相談してみては?

• 8月1日
  • あ

ですよね、
    私が貧血で倒れて病院行ったことを電話しても病院おるなら大丈夫やね。とか何事もなく帰ってこれたんやねとかその程度です。

ほんとですよ!
    自分のことしか考えてないですもん。

何から相談したらいーですか?

• 8月1日
  • なんこ

なんこ

離婚を考えているなら、早めに弁護士に相談した方がいいと思います。
    あさんの気持ち次第かと思います💦
    これから子供も産んでってなると、今のままの旦那様じゃ、やっていけないと思います💦
    よく考えて、悔いのない選択をしてくださいね!

• 8月1日
はるな

はじめまして。
私の旦那も嘘つきです。
嘘以外にもいろいろ問題ありで、
もう旦那に対する愛情が完全に覚めてしまったので離婚を考えてます💦

• あ

ほんと、そーなると愛情も何もなくなりますよね…

• 8月1日
ポリンキー♪

自分も嘘をついて
無断外泊してみます。そして反応をみてみます。

• あ

私が行き先を言わずに外出したところで旦那は自分は遊びに行きますよ。

• 8月1日
  • ポリンキー♪

ポリンキー♪

この方法は、全くうまくいかないんですね。すみません。
    ちなみに、私は無断外泊の時点で無理ですよ。

• 8月1日
  • あ

やっぱり、そーですよね?
    前の日に私は無理矢理旦那に手を押さえつけられ、旦那が自分の下を私の口元に持ってきて、そーゆーのが原因で喧嘩しました。
    それを分かってるのにも関わらず、私が家に居ないからといって、自分も居ない。私が帰ってきたら帰ると言われ、話すためにわたしは帰ったのに、旦那は連絡なく帰ってくることはなく、連絡が取れたのは次の日の昼過ぎでした。それに対して謝ってくることもありませんでした。

• 8月1日

旦那さんがバツイチな理由がめちゃくちゃ分かりますね(笑)
あなたと一緒にいても変われないなら諦めたほうがいい気がします…
どうせ前の奥さんの時もそうだったんだと思うし…治せないんだと思います…

• あ

やっぱりそー思いますよね!
    私ももーそーとしか思えないし、旦那に対しての愛情なんてこれっぽっちもありません。

• 8月1日
キチ

私は少々違うのですが…元奥さん、義親と同居。バツイチ子無しでした。
元奥さんが相談相手として…旦那の携帯に電話三昧だったので…問題は旦那の親だと確信しましたが…本人も私の前で平気で電話してるのを見て…アウトだわ!と思い、子供が産まれて半年も経たずに離婚しました。
確かに異質の義父母でしたわ。
ただ、私の父も攻撃的な鬱だったので…離婚後、安アパートに逃げました。
今は実父母と跡継ぎとして…暮らしてますが…。
三姉妹の末っ子なんです。