※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

息子が色んなものを引っ張り出すのは普通の成長段階ですか?可愛いけど💕

息子が最近色んなものを引っ張り出すのですがそういう時期なんでしょうか?
オムツを袋の中から引っ張りだしたりゴミ箱の袋を引っ張ったりとにかくなんでも引っ張ります!
また、それが可愛いのですが💕

コメント

さぁ

そういう時期だと思います😌
袋の音とかティッシュを出す音が赤ちゃんは好きと聞いたことあります!
息子も色んなもの引っ張ってきてやめてーーと思いつつ色々興味示してきて愛おしいなぁと思います😆❣️

あひる

うちも引っ張りだすのでゴミ箱上に上げるか撤去しました😂
落ちてる物とかつまみ食いしますし、こどもは楽しんでます🤣🤣

えっこ

月齢が上がるともっと高度なものを引っ張り出しますよ(  ̄▽ ̄)
箱の蓋をあけて出したり、DVDのパッケージを開けたり(笑)
なので危ないものやさわって欲しくないものは娘の手が届く範囲には置かないようにしてます(^^)

あーせなる

六ヶ月ですが、同じです😅
最近は引き出しを開けて、服をぜーーーんぶ引っ張り出してくれます…一つ一つ丁寧に噛んだり舐めたりするので洗濯物がヤバイです😭
可愛いですけどね♥️笑

ぬん

うちもです😊
手が自分の意思で動くことを認識し出してから、ティッシュやゴミ箱はもちろん、器用におしりふきも1枚ずつ出してくれてます(笑)
静かだなーって思った時には大抵やられてます(笑)

ゆちゃ

うちも興味を持ったものに対してすごいです!(笑)
おもちゃだけじゃなく周りをよく見てるんだなーと思いますが
ほんと何でも触ろうとするので
危険の無いように見守るのも大変ですよね😂
成長していくの嬉しいですね♡