コメント

くるみ
妊娠中ですか?
一回くらいなら全く問題ありませんよ。

むさこ
妊娠中とかですか??
-
tarapi
コメントありがとうございます。
妊娠はしておりませんが、体の影響が気になってしまいました。- 8月2日

akmm
私も妊娠超初期に胸のX線を受けてしまい、妊娠したことが分かってすぐ先生に確認したところ大丈夫だと言われました☻
-
tarapi
妊娠初期だとかなり気になりますね。
直接先生に聞かれたのなら安心ですね。- 8月2日

ボーカル
妊娠中ですか??もしそうだとしても、今の歯医者さんのX線の被曝量は物凄く少ないので、そこまで心配なさらなくても大丈夫かと思いますよ😊
歯医者さんで働いていた時に先生が言っていましたので大丈夫かと思います😊心配でしたら電話でもなんでも良いので、歯医者さんに聞いてみたら良いと思います😊
-
tarapi
歯医者さんで働いていたんですね。
そうしたら、心配しなくても大丈夫そうですね。最初にすごく分厚いエプロンをかけられたので、そこまでしっかり保護しないといけないものなのかと思っていました。
先生が部屋に戻ってきた時に、エプロンが落ちていたのに気づいて何も言われなかったので、大丈夫ですよね。- 8月2日

れよ
大丈夫ですよ。
というか歯医者さんで首に巻いたことないです!
-
tarapi
エプロンしないところもあるなら大丈夫ですよね?それとも機械によってなのか…。
結構厚手のエプロンだったので、それだけ気をつけないといけないのかと思いました。- 8月2日
-
れよ
エプロンというか鉛ですね。
例えば頚椎のレントゲン撮影したとして、もちろんプロテクターしないわけですが、何か身体に影響がある線量ではないですよ。- 8月2日
-
tarapi
鉛が入っているからあんなに重いんですね。
気にするほどでは無いとの事で安心しました。
つい最近腫瘍の摘出手術した後で再発に過敏になっているので必要以上に被爆したくないと少しナーバスになっていました。- 8月2日
tarapi
妊娠はしておりません。
そうなんですね。すごく気になってたので安心しました。