sa-ya
差し乳なのかもしれませんよ!
赤ちゃんが吸う時しか、母乳が作られないらしいですι(`・-・´)/
差し乳のほうが、新鮮で良いおっぱいみたいです!
aya
お子さんの体重の増えによると思います!
私はさし乳ほどではありませんが、6時間くらい開かないとパンパンとかにはなりません💦でも、授乳間隔は最初から3時間あいていて体重もすでに倍になってます!
1カ月検診はどうでしたか?
母乳あげ続けたいという希望がおありでしたら、ひたすら吸ってもらうしかないです😫
ボール
完母で日中1時間半から2時間くらいであげてます!
わたしはおっぱいが張ることはほぼないけど、なんとも表現しにくいけど作られて出てるなという感覚があります。
1カ月健診から新生児訪問で1日あたり52g増えていて、おしっこもうんちも毎日大量に出てるので足りてるのだなと言う感じです😊
夜は3時間程度空きますが、最近はカチカチになることもないです。なんだか全体的に重くて固いなって程度です!
娘の時母乳だけで大丈夫と病院で言われたけど不安だったので、桶谷式通いました。おっぱいについて色んなこと教えてもらえますよ😊おっぱいだけじゃなくて離乳食や発達についても悩みを聞いてもらえて助かりました!
今回も桶谷式通うつもりです。
長くなってすいません🙇♀️おっぱいの感覚というより、排泄や体重を見てあげるといいかもしれないですよ!
たみ1012
私は今3カ月の子供がいます
最初の1カ月は母乳の出が悪く、さゆりさんと同じように1時間半くらいで欲しがっていました。母乳だけでいくのを断念して足りない分はミルクを足していましたが、徐々に出るようになり1カ月半ほどで混合は止め、今では母乳のみです。母乳が出るようになるまでには少し時間がかかると助産師さんから言われたことがあります。なので、気にせず母乳を好きなだけ飲ませてあまりにも寝てくれないときなどはミルクを足したりして見ていくのもいいかもしれません。
コメント