※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこまる🐡
子育て・グッズ

麦茶の作り方や保存方法について教えてください。

そろそろ麦茶デビューしようと思っています😊
人肌にするのが良いとのことですが、麦茶の作り方はミルクと同じようにお湯と水で割れば良いのですか?🤔💭
また、ペットボトルのを買った場合、最初は常温であげられますが開封後冷蔵庫で保管した場合の人肌にするやり方も教えてください🙇✨

コメント

ぽん

ずっとペットボトルか紙パック麦茶使ってます!マグマグか哺乳瓶にうつして電子レンジでチンします!残りは冷蔵庫にいれて三日以内に使い切るか残ったら捨てます。最初はあまりのまなかったのでかなり不経済でした(´・_・`)

• はこまる🐡

はこまる🐡

チンすれば良いんですね😊⭐
    確かに不経済そうですね…粉末タイプにしてみようと思います😆(笑)

• 8月1日
あき

赤ちゃん用の麦茶が粉になってる物を使うのであれば、ミルクと同様決まったお湯の量で溶かして水で人肌まで冷まします🍀

冷蔵庫から出したお茶も哺乳瓶に入れてお湯で温めてあげると良いと思います😃

• はこまる🐡

はこまる🐡

お湯につけて温めるような感じで合ってますか?🤔🍼

• 8月1日
  • あき

あき

そうですね🍀我が家はケトルでお湯を沸かし、そこに哺乳瓶を入れて振りながら温めて飲ませることもありました😃

大人用の麦茶を使われるならお湯を入れて薄めるついでに温めるで良いと思います😊

• 8月2日
  • はこまる🐡

はこまる🐡

なるほど😉✨
    ありがとうございます💕

• 8月2日

最初は麦茶を薄めて飲ませてました😊
今では大人と同じ麦茶を常温であげてます✨

冷やした麦茶はお湯を少し入れて常温にしてました😊
薄めずにあげるのでしたらレンジでチンして常温にするしかないと思います✨

ちなみにペットボトルは水ですら開栓後はなるべく早く飲むようにと記載があるので、すぐに消費するのなら大丈夫ですがそうでないならその都度作る方が安心です(*^_^*)
今うちは粉末タイプの麦茶を使ってるんですが、外出の時はマグに粉末を少し入れていけば
飲みたい時に湯冷ましを入れれば出来るのでオススメです✨

• はこまる🐡

はこまる🐡

細かくありがとうございます💕😌
    とても分かりやすいです✨
    粉末タイプ買おうと思います❣️

• 8月1日