コメント
ごはん
旦那も太って、野菜嫌いなので
もち麦ご飯にしてお肉と豆腐中心にしたら半年で10キロ痩せました!
はじめてのママリ🔰
やっぱりササミが良いと思います!
うちは夜は塩コショウで焼いてお弁当には醤油とみりんで照り焼きにしてます✨
-
ママリ🔰
やはりササミです٩( ๑╹ ꇴ╹)۶
なるほど!照り焼きいいですね簡単だし😝- 8月1日
さりい
お肉料理やる時はめんどくさいけど
1回茹でて脂落としてから調理してます!
気休め程度ですけどね(*_*)
-
ママリ🔰
わざわざ油を落とすんですね!
気を使ってらっしゃるんですね😊😊
皮は取るようにしてるのですが、茹でるのもありですね(๑ ˙˘˙)/- 8月1日
yumyum
鶏肉もも肉のソテーや
鶏ひき肉でキーマカレー
鶏ひき肉と豆腐でチキンナゲットなどもオススメです☺️✨❤️
無理な美味しくダイエットっと思って旦那さんによく作っています☺️
-
ママリ🔰
豆腐でチキンナゲット作るといつもベチャベチャなるんですけどどうやったら上手く作れますか??💧
- 8月1日
-
yumyum
しっかり豆腐の水分を抜くことと、タネを作るときに片栗粉で固さを調整しながら作ってます☺️✨でもうちはわりとふわふわなナゲットが好きなので、参考にならないかもしれませんが😫- 8月1日
-
ママリ🔰
片栗粉入れるんですね!
ありがとうございます👌(*ó▿ò*)- 8月1日
退会ユーザー
うちの旦那さんは一ヶ月飲み物はジュース、アルコール、お茶もやめて水オンリーにして痩せてました!
意外とお弁当に冷しゃぶいいですよ💡生野菜は衛生的にやめた方がいいですが茹でたオクラとか添えておろしポン酢持たせてあげればさっぱりして食べやすいです!保冷剤入れてしっかり冷やしてあげるとなお良しです😊✨
和食中心ならヘルシーですよね😊
tun
鶏ひき肉に豆腐を混ぜてハンバーグみたいにして、味付けはポン酢はどうですか??お弁当にも入れれますし、この時期サッパリしてて食べやすいですよ!ポン酢に潰した梅干し混ぜたりしても美味しいです😊
ママリ🔰
半年で10キロ!?!?
うわぁすごいです・・・( ˙-˙ )真顔
もち麦ご飯って高そうです💧
豆腐なら安くて手軽に作れますね😊
ごはん
白米と混ぜるからそこまではかからずにすみます。゚(゚^o^゚)゚。
豆腐お弁当には使いにくいけど
豆腐ナゲットとか作ると
お弁当も行けますヽ(*´∀`)ノ