ココロ・悩み 産後の浮腫についてです!産後2日後くらいから すごく顔が浮腫んでいます… 産後の浮腫についてです! 産後2日後くらいから すごく顔が浮腫んでいます😭 目の周りも腫れて 寝起きのような顔です💧 足とかも浮腫んではいますが顔の浮腫みがずっと 今も続いているので気になりますね!! なにか原因があるのでしょうか😳? 最終更新:2018年8月1日 お気に入り 産後 浮腫み SRmama(7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 赤ちゃんがお腹にいたときにあった血液や水分が一気に体に流れ出すため産後はむくみます。むくみがひいたらかなり体重減ってると思いますよ。 8月1日 SRmama 1人目の時に無かった浮腫みがあって 自分の顔を見てどうしたのかと思いました(笑) 8月1日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・浮腫みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SRmama
1人目の時に無かった浮腫みがあって
自分の顔を見てどうしたのかと思いました(笑)