コメント
もりこ
羊水検査しましたよー!
M♡
羊水検査、経験ありますよ!
-
ほし
旦那様はすぐ賛成してくださいましたか??
- 8月1日
-
M♡
染色体異常の可能性高かったので
賛成でしたよ!- 8月1日
もりこ
羊水検査しましたよー!
M♡
羊水検査、経験ありますよ!
ほし
旦那様はすぐ賛成してくださいましたか??
M♡
染色体異常の可能性高かったので
賛成でしたよ!
「羊水検査」に関する質問
10w4dでの検診でNT4ミリ(胎児の首の後ろのむくみ)と診断されました。 調べるとNTは基本的に11w〜13wで測る、基本的に厚くなっていくことが多い、染色体異常の可能性が上がるだけである、ということは分かりましたが、それ…
クアトロテストの検査結果についてですが 結果としては陰性でした。 しかしダウン症である確率が1/550となっており 私の年齢の基準が1/930との事です。 結果として陰性ということを信じてそのまま進むか 高額ではあるが…
妊娠12週の検査でNT3.8〜3.9とNT肥厚を指摘されました。 MD双胎の双子を妊娠中の31歳の初産婦です。 来週再度検査と遺伝カウンセラー込みでお話しを聞くことになっており羊水検査を検討してもいいかもと言われていますが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ほし
詳しく聞きたいです!!!
おろすって選択肢をするんではなく、何かあるなら生まれる前にしっかり準備を整えたいんですが、旦那が賛成してくれないです、羊水検査は痛かったりやって後悔などありましたか??
もりこ
一人目の時も二人目の時もしましたが、後悔はしてませんよ。
私も産まれて分かるよりは、事前に調べて分かる事は分かっておきたいと思い検査しました。
痛みはチクッてくらいで、平気でしたよ。
結果が出るまで2、3週間掛かるので、その期間はドキドキで落ち着かなかったですね💧
ほし
旦那さんはすぐ賛成してくださったんですか??
羊水検査でどこまで深くわかるんでしょうか?
ダウン症などがわかるのはしっているんですが💦
結構結果でるまで時間かかるんですね!!!!
もりこ
旦那さんも同じ考えだったみたいで、すぐ賛成してくれたのでスムーズでした。
ダウン症を含め3つの染色体異常が分かる検査だったと思います。
他の検査をして陽性が出た場合、確定検査は羊水検査をするという事で、最初から羊水検査を選択しました。
流産の可能性もゼロではないみたいですが、大丈夫だと信じて😌
私の通ってた病院では1泊2日で
費用は12万円でしたよ。
ほし
理解ある素敵な旦那様ですね💦💦
羨ましいです。。
流産の確率はそんなに高いものではないんですもんね!
お値段は高いですがやっぱり気持ち的にはしたいなと改めて思いました!
詳しく教えていただきありがとうございました!何かまた疑問できたらよろしくお願い致します!