※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

うどんのダシについて。ダシを作ってもかなり味が薄くて旦那に不評です(…

うどんのダシについて。
ダシを作ってもかなり味が薄くて旦那に不評です(笑)おすすめ教えてください(>_<)

コメント

なーちゃん

なにいれてますか?😋

deleted user

あごだし美味しいですよ😁🤟🏻
うちはいつもあごだしうどんです😉

ちゃんちー

同じ地方出身の方ですか?
関西、関東で出汁の取り方や濃さは違うし、使う材料も地域によって違います。

のこのこ

作り方ではないのですが、茅のやのダシ美味しいですよ!
鍋物、味噌汁、煮物なんでもいけます!

はじめてのママリ🔰

割烹白だしおいしいですよ😊

yoy

鶏肉、ネギ、醤油、砂糖(多め)、酒、
で作ってます(((o(*゚▽゚*)o)))

deleted user

逆に1から作ってる方がすごいです。うちめんどくさいのでヒガシマルのうどんスープ使ってます。笑

あーい

旦那の母から教えですが

いりこだし、昆布だし、
塩、酒、みりん、醤油で作ってます❗😁
蕎麦や素麺でも使えます❗😁

べべ

いつもめんつゆと鰹節です😂