

なーちゃん
なにいれてますか?😋

退会ユーザー
あごだし美味しいですよ😁🤟🏻
うちはいつもあごだしうどんです😉

ちゃんちー
同じ地方出身の方ですか?
関西、関東で出汁の取り方や濃さは違うし、使う材料も地域によって違います。

のこのこ
作り方ではないのですが、茅のやのダシ美味しいですよ!
鍋物、味噌汁、煮物なんでもいけます!

はじめてのママリ🔰
割烹白だしおいしいですよ😊

yoy
鶏肉、ネギ、醤油、砂糖(多め)、酒、
で作ってます(((o(*゚▽゚*)o)))

退会ユーザー
逆に1から作ってる方がすごいです。うちめんどくさいのでヒガシマルのうどんスープ使ってます。笑

あーい
旦那の母から教えですが
いりこだし、昆布だし、
塩、酒、みりん、醤油で作ってます❗😁
蕎麦や素麺でも使えます❗😁

べべ
いつもめんつゆと鰹節です😂
コメント