コメント

いとな
保育士してました。
おうちだとなかなかそんなに時間取れないですよね💦
まだ2歳になったばかりですし、朝と寝る前だけ、おうちのトイレに慣らすくらいの気持ちでいいと思います。
余裕のある日は、オムツでもトイトレでも、トイレに連れて行ってあげるといいと思います。
保育園ではずしてもらって、家でもちょっと座らせてみよう、くらいの気持ちでいいと思いますよ〜。
いとな
保育士してました。
おうちだとなかなかそんなに時間取れないですよね💦
まだ2歳になったばかりですし、朝と寝る前だけ、おうちのトイレに慣らすくらいの気持ちでいいと思います。
余裕のある日は、オムツでもトイトレでも、トイレに連れて行ってあげるといいと思います。
保育園ではずしてもらって、家でもちょっと座らせてみよう、くらいの気持ちでいいと思いますよ〜。
「トレーニングパンツ」に関する質問
夏休みにトイトレやるぞ!と意気込んだくせに緩くしかできてません😭 トイレでシーする?と聞くと行ってくれて、排尿もできているのですがオムツからパンツに変えても良いでしょうか?急すぎますかね??💦 トレーニングパ…
トレーニングパンツについてです🙇🏼♀️ うんちは完璧になったんですが、 おしっこが中々進まないので トレーニングパンツを買おうと思ってるんですが 白黒の水玉のパンツとかってありますか?(笑) 普通のオムツでもお…
トイトレ 何層のパンツから?保育所とかってどんなパンツ使用?! 自宅保育です,そろそろ始めようかと思います。 6層吊り式トレーニングパンツ、3層トレーニングパンツ どちらが良いのでしょうか💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かんがるー
回答ありがとうございます☆
そうなんです、なかなか履かせる時がなくて😅
まずはトイレに慣らすのですね!
朝と寝る前、トイレを誘ってみます🙆
保育園で全部任せちゃって良いのかなと思ってしまって😅💦💦
保育士さんからのご意見ありがたいです🌼