※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

3.4カ月健診で、自分の赤ちゃんが他の赤ちゃんより大きくて重いことに心配。保健師に相談したら、様子見で大丈夫と言われて不安。

3.4カ月健診に行ってきました。今回の期間の赤ちゃんの中では産まれが最後のほうなはずなのに…見渡す限り、うちの子が一番デカイ&太い🌀🌀女の子なんかとっても軽そうでコロコロ寝返り🎶うちの息子はドテーーンとでかく重い😭服着たまま体重計乗せたら8キロもあった…😰心配ないか保健師さんに尋ねたら、とりあえず様子見で大丈夫!って🌀様子見なんて余計に不安だ😰

コメント

k.a

完母ですかー??
様子見ってどうゆうことーー!!って思いますよね💦

• ☻

完母で4カ月まであと5日です🤣
    おそらく裸だと7.8㎏くらいあります🤣ほんと、気にしてたことが余計気になってきました😰

• 8月1日
  • k.a

k.a

完母なら大丈夫とは聞きますよー‼️
    予防接種のときにでも先生に相談してみるとはどうですか??

• 8月1日
  • ☻

そうですね💦うちの地域はきちんとした体重身長、頭などの測定は病院で個別で受けるので、また相談してみたいと思います💦

• 8月1日
ほーん(^^)

3ヶ月で上の子女の子ですが
七キロありましたよー!

• ☻

3カ月になってすぐですか?
    うちも3カ月丁度頃ですでに7キロありました💦未だに1カ月1キロ増って…😱

• 8月1日
  • ほーん(^^)

ほーん(^^)

えっとー、、4ヶ月前ですね!(笑)

• 8月1日
  • ☻

ですよね〜〜笑笑

• 8月1日