※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^ω^)
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で左の横骨が痛い。お腹の大きさが原因か聞きたい。左向きで寝ることが原因か不安。

今 妊娠7ヶ月になります! 6ヶ月後半から 左の横骨が凄く痛い時があります。。これはお腹が大きくなって来ているから痛くなるのでしようか❓産婦人科に聞いたら 左向きで寝てるからかな?と言われたのですが…自分ではあまり納得言ってません。

コメント

ちょこれ

おはようございます☆

痛かったです!!
私の場合は右側が、、(´дq)
ただ、逆子で左向きで寝るように指導されたので左向きで寝ていました!
ですが痛むのは右。。

なので寝ている向きは関係ないように思います(>ω<、)

ちなみに私の周りの経産婦さん達も妊娠中痛かったという人が多いです^^

お身体大事にされて下さい(*ノv`)

*そら*

わかります!私も今26週ですが ここ最近 体の左側がズキズキ痛くなります(>_<)寝るときは向き変えてみても、寝てる間に無意識に寝返りしてるし 何の痛みかよくわかんないですよね。回答になってなくてすいません◟꒰◍´Д‵◍꒱◞