抱っこ紐でおすすめは、エルゴが長く使えますが、新生児時は別のものが必要かも。腰や肩に負担が少ないですが、高価です。検討中で決めかねています。
おすすめの抱っこ紐教えてください!
希望としては、簡単に着けやすくて、新生児でも使えて(横抱きでも縦抱きでも)、長く使えて、前向きでも抱っこでもおんぶでもできて、腰や肩への負担が少なく、でもあまり高価じゃないものを探しています!
エルゴは長く使えそうですが、首座り前に使うときは何か別のものをつけないといけなくて面倒くさそうなのと、ごつい?という意見もあり、、
あと高くて💦
けど腰や肩には負担が少ないのでしょうか?
色々ありすぎてメリットデメリットがあってなかなか決まりません。
なにかいいのあれば教えてください!
- ai(6歳)
コメント
mog
横抱きはできませんが、2人目用に新生児から使えるベビービョルン検討してます💡
1人目の時にエルゴを買って、確かに肩の負担は他の抱っこ紐よりは少ないとは思いますが、ツラいくらい重くなる頃には、ヒップシートの方がオススメです❤️新生児用のインサートも持ってましたが上手く使えず足が痛そうだったのである程度大きくなるまではスリング使ってました✨なのでエルゴはあまりオススメしないです😅おんぶも慣れるまで難しいですし💦
ひなた
ナップナップおすすめです😄💕
装着簡単、新生児OK(インサート有)、長く使える、首座りからおんぶ可、体へ負担少ない、1万円以内です!
前向き抱っこ不可、インサート有がデメリットです!
-
ai
回答ありがとうございます😊
ナップナップも見てみます❤️- 8月1日
ai
回答ありがとうございます😊
ちなみに、ベビービョルンのONE KAIですか??
mog
私はエルゴやヒップシートも持ってるので、新生児〜6ヶ月くらいまでに特化させて、ピッタリフィットして抱っこできるうえに安いMINIを検討中です❣️でも一本で長く考えられているなら、ONE KAIのほうがいいかもですね🤗✨