※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚
雑談・つぶやき

授乳問題\(^o^)/前まで母乳→ミルクの交互授乳だったけど、小児科の先生か…

授乳問題\(^o^)/
前まで母乳→ミルクの交互授乳だったけど、小児科の先生から母乳+ミルク100の授乳にしましょうって言われたからその通りやってるけど、母乳後ミルク飲んでくれない…飲む時もあるけどさ~哺乳瓶口に近付けたら口閉じてるか舌でべえってやるか咥えても飲まないw
ミルクから先に飲ませた方がいいのかな~🍼

コメント

ぴっぴさんこんにちはー(^^)
うちの子も新生児の時混合で、母乳の後哺乳瓶は全然くわえてくれませんでした😅なんかゴムが嫌いみたいで、完ミ移行で母乳より先にくわえさせたら哺乳瓶で飲むようになりましたよ👍
ぴっぴさんは、今後は完母や完ミ、混合どの予定ですか?

• 💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚

あじぽんさんこんにちは-(・∀・)

完ミにしたいんですが、先にミルク飲ませちゃった方がいいですかね??
    母乳は出てるんですが、足りてない気がして…

• 8月1日

退会ユーザー

完ミなら先にミルクでいいと思いますよ!(^^)哺乳瓶がイヤでもお腹すいてたらかぶりつくと思います🍼😗

• 8月1日
  • 💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚

先にミルクにしたら飲んでくれました🍼何だったんだろ~
    ゴム嫌いとかあるんですね💦
    うちは遊び飲みだったのかな🤔
    どっちにしても早めに完ミに移行しようと思います🍼

• 8月1日