※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモっこ
家族・旦那

愚痴です。旦那が仕事に行きません。毎回なにかと体調不良を訴えます。…

愚痴です。

旦那が仕事に行きません。毎回なにかと体調不良を訴えます。

病院に行くように言うのですが夜中までゲームし自分の気がすむまで寝るので朝も昼も起こしても起きません。

旦那は義父と同じ職場で
義父は私にばかり旦那に病院に行くように言えだの、予約の電話をしろだの言ってきます。しかし旦那は何かと言い訳して行こうとしません。そのことを言いたいけど旦那は言うなと言います。

今日、私はいつも通りに旦那を起こしたのですが起きなかったので諦めていたら義父が帰ってきて、旦那の様子を見に行き、旦那がお腹痛いようだから昼から受診できるかどうか〇〇病院に電話してと義父に言われました
〇〇病院の受付時間は午前中までなので難しいんじゃないですかねと言ったらお腹痛いからと言ったらいいだろ自分の判断で決めるなと軽くキレられました

私はビビりなので、分かりましたとしか言えず

それが産前、産後とずっと繰り返されていてあまりのイライラに子どもの前で叫んでしまいました

旦那はヘラヘラと起きてきて、義父がまた怒ったらあれだからちゃんとラインで報告したら?的なことを言われ

もうイライラが止まりません

私がおかしいのでしょうか

おかしかったらすみません

コメント

ab

コカコーラさんはおかしくないと思います💦
私だったら実家に帰ります。

• モモっこ

モモっこ

もう今すぐにでも子ども連れて実家に行きたいですが、もしかしたら私がおかしいのかと思い愚痴ってみました
    ありがとうございます

• 8月1日
  • ab

ab

全然おかしくないですよ😭!
    旦那さんと義父がおかしいです!
    父親の自覚も、結婚している自覚もないような旦那さん。
    全部コカコーラさんにやらせようとして文句ばっかりな義父。
    おかしすぎます🤔!

• 8月1日
  • モモっこ

モモっこ

自覚なさすぎますよね
    姉の旦那さんの話とか聞いていたら本当羨ましすぎて落ち込んじゃいます
    義父は義父で旦那が仕事行かないからイラついてご飯作らなかったらわざわざ旦那にご飯くらい作れよと私の文句言ってるんです
    作ったら作ったで食べないくせに
    今日はいらないとか言ってコンビニおにぎりとか食べるんですよ💢
    食べるのは勝手ですが私がご飯作ることに対して文句言わないでほしいです

• 8月1日
ユズmama

何もおかしくないですょ💦
ストレス溜まって当たり前だし、旦那様は甘すぎると思います💦
仕事して頂かなきゃお給料だって少なくなるし、生活厳しいよ!って伝えてみてわいかがですか?
それか、ご自分のご両親に相談するとか…
このままだと、体調崩しちゃいますょ😭

• モモっこ

モモっこ

そうなんです、子どもいるのに仕事にも行かずどうするんだと思ってます
    伝えてみようと思います
    両親には心配させたくなくてなかなか言えず、、、
    愚痴ってよかったですありがとうございます

• 8月1日
  • ユズmama

ユズmama

はけ口がないとそれだけで胸も頭もパンパンになっちゃいますょね💦
    心配掛けたくない気持ち分かりますが今はチビちゃんの為にもママが笑ってられるのが1番ですょ🤗
    無理なさらないで下さいね💓

• 8月1日
  • モモっこ

モモっこ

義父と同居をはじめてからほぼ1年こんなんです
    子どもの前でイライラしてニコリとも出来ない自分が嫌です
    無理しないようにします、ありがとうございます

• 8月1日

コカコーラさんは間違ってないし
おかしくないです!!
でも、出来る事はあると思いますので、状況がわからないので何もいえませんが、出来る限りで行動に移した方がいいかもしれませんね😭

お義父さんも旦那さんもコカコーラさんに甘えてますよね^_^;

• モモっこ

モモっこ

そう言ってくださり嬉しいです
    甘えてますよね
    行動に移せない私もほんとダメなやつです、頑張ります
    しかし愚痴ってよかったですありがとうございます

• 8月1日
〇

全くコカコーラさんは悪く無いです!!
旦那さんが悪い!!
質問文見てて私までイライラしました😑!

私も同じ立場なら子供連れて実家に帰って、きちんとするまで子供にも会わせません(´・-・`)

• モモっこ

モモっこ

私も同じことしたいですが、なかなか行動に移せません、子どものために頑張ります
    悪くないと言ってくださり愚痴ってよかったなと思いました
    ありがとうございます

• 8月1日

不仲でいびつな父・息子関係に、巻き込まれてしまってますね……😓
お互いがそれぞれ、コカコーラさんに皺寄せがいくようにして、ストレス発散してるというか……勝手に2人でやってくれ、あと仕事は行ってよと思います💦

実家に帰る覚悟がある事を前提で、旦那さんには「仕事に行ってほしい・ストレスだから、義父から私に連絡が来ないようにしてほしい」と、義父には「私の言うことは聞かないので、私にいちいち話を通すんじゃなくて、お義父さんから旦那に直接言ってください」と言ってみたらどうでしょうか⁉️

私ならその状況、ほんとに耐えられません😭
コカコーラさんを盾にして、義父から守らない上に、仕事もしない旦那さん。コカコーラさんを息子との関係調整に、良いように使う義父……酷すぎます。

• モモっこ

モモっこ

全くその通りだなと思いました
    2人で勝手にやってほしいです

いま義父と同居してるのですが義父と一緒にいるのが嫌だから旦那に同居せずにアパート借りようと言っても許してくれず
    義父の近くにいたくないって理由が1番ですが環境が変われば旦那も変わってくれるんじゃ?と変な期待もあります

もう我慢の限界がきたら是非その言葉を使わせて頂こうと思います

• 8月1日

退会ユーザー

ちゃんと読めてなくてごめんなさい、同居されているんですね😭
    常に、旦那にも義父にも気を遣って、なのに変に甘えられるわ、怒鳴られるわ……そのストレスたるや半端ないですね、発狂しそうです💧

それに、その状況下で、同居以外は認めない旦那さんって、何なんでしょうね⁇父に怒られるって分かってて一緒に住んで……共依存的な関係なのか⁇😓コカコーラさんが言う通り、難しいでしょうが、義父と距離を取ることで、旦那さんは少し変われる気がします💦それが簡単にできれば苦労しないって感じでしょうが……(T-T)

とにかく、コカコーラさんが我慢強くて優しいから、2人とも甘えすぎてるんだと思います😞まだ我慢の限界じゃない、と思ってる事が凄すぎますよ〜!こんないいお嫁さんいません💦

これ以上コカコーラさんに心労かけるな!って、男たちの横っ面ひっぱたきたい😡‼️
    気持ちの面だけでなく、体の調子が悪くなる事があれば、きっとストレスのせいですから……どうか今が我慢の限界だと思って、その時は逃げてくださいね😭💦

• 8月1日
  • モモっこ

モモっこ

いえいえ汗
    私の文章力がないだけだと思います(><)

旦那は義父にビビってるんだと思います
    義父が仕事から帰ってきたら寝たふりをし義父への対応を私に押し付けてきます

むぎちゃさんは慰め上手ですね
    読んでたら元気出てきました

明日、病院予約したので旦那には意地でも行ってもらおうかなと思ってます

もし行かなければ、実家に帰り両親に相談してみたいと思います

無理せず頑張ります、ありがとうございます

• 8月2日
みーちゃぁん

何もおかしくないし、失礼ですが旦那さん社会人としてのマナーが…😱

私ならもう実家に帰ります❤️そういうストレスと共に生活を毎日するのはママにとっても赤ちゃんにとっても良くないです😭

• モモっこ

モモっこ

そうなんですよ、無責任だなーとかなり感じています

実家に帰りますよね

• 8月1日

自分で電話させてください、くらい言っていいと思います!
働かない旦那いらない😭
旦那さんもお義父さんも甘えすぎでは?

どこかで強くならないと、ずっとこのままですよ〜!

• モモっこ

モモっこ

甘えてますよね
    私もビビらず子どものために言えるようにしたいです
    ありがとうございます

• 8月1日
rei

まず義父に、旦那の状況とか全て伝えましょう!そんなみんなの言う事聞いてたら全て自分が悪くなりますよ!実家に帰った方がいいですよ!ご飯とかも働かざる者食うべからずです。自分でなんとかしてもらって甘えてることに気づいてもらうしか治らないと思いますよ💦

• モモっこ

モモっこ

そうですよね
    旦那のためにも本当のことを言うべきですよね
    実家に帰りたいです
    回答ありがとうございます

• 8月1日
ぱー

いやー、なかなかふざけた旦那さんとお義父さんですね〜。(失礼しました)
何日くらい仕事に行ってないのかわかりませんが、こうやってコカコーラさん悩んでるくらいなので、普通の社会人の感覚で言えばありえないくらいズル休みしてるんでしょうね。。

お義父さんに「こんなに長く仕事に行けないくらいの体調不良が続くなんておかしいですよね!?重病かも…。わたし小さい子がいるので、お義父さん、、旦那に付き添ってもらえませんか?!」ってお義父さんに病院付き添ってもらいたいくらい。
お義父さんも薄々ズル休みってわかってるんじゃないんですか、?自分の息子がそんなことしてるって認めたくないだけで…(^^;;純粋に息子さんのこと信じてるんですかね…

旦那さんもお義父さんもコカコーラさんに面倒ごとをなすりつけてないで、自分たちで解決しろ!ってかんじですね。。

• モモっこ

モモっこ

最近で言えばここ2週間は仕事に行っていません。
    よくこんだけ休んでちょくちょく仕事に行くことができるなと思ってしまいますが、、、

本当それ思います、私が予約したところで旦那が行かなければ意味ないし
    4か月の息子もいるので旦那に付き添いは義父にしてもらいたいです
    起きなければ引きずってでも連れて行ってもらいたいくらいです
    多分ズル休みと思う反面、息子を信じてる親やってるんでしょうね
    だから息子がこんなにツライ思いしてるのにこの嫁は役に立たないとイライラでもしてるのかもしれません

本当自分達で解決して欲しいです

• 8月1日
  • ぱー

ぱー

正直、義父さんも旦那さんもいい大人が病院の予約を人にさせるって時点でどうなの?(-_-)って感じですしね…。
    わたしなら喧嘩してますね(笑)

ほんとにお疲れ様です(^^;;
    これ以上うだうだこの状況が続くようならほんとに実家に帰ってゆっくり心の休養をとってくださいm(._.)m

• 8月1日
こしあん

私なら離婚します!!

• モモっこ

モモっこ

離婚は今のところ考えてないですね
    やはり私がビビらず頑張るべきですよね
    ありがとうございます

• 8月1日
  • こしあん

こしあん

離婚考えてないなら、病院も仕事も行かないなら実家帰るから勝手にして?って出てきます!

• 8月1日
  • モモっこ

モモっこ

実家に帰りますよね
    ありがとうございます

• 8月1日
まる子

義父さんも息子さんを甘やかしてますね!体調が悪いっておそらく仮病ですよね?仕事したくないだけですよね?
奥さんに怒るのはおかしいです。普通なら息子に仕事出れないくらい体調悪いならちゃんと病院に行きなさいと言います。

• モモっこ

モモっこ

義父も旦那に怒ってきたと思うのですがまるで意味なくて
    多分私に八つ当たりです

• 8月1日
  • まる子

まる子

八つ当たりは辛いですね💦旦那さんしっかりしてほしいですね!

• 8月1日
  • モモっこ

モモっこ

はい、しっかりしてほしいです

• 8月1日
3200g

おかしくないですよ!

おかしいのは、その親子!
義父が直接息子に話せばいいだけの話。
間入れるのは間違っていますら。

その様なコミュニケーションは成立しません!

私でしたら、
ご主人の生活態度を報告して、私も手を焼いています。どうか、教育してやって下さいと。
義父に、丸投げします😅

• モモっこ

モモっこ

丸投げしたいですほんと(;_;)

なんか丸投げされてる感がすごくあって義父のことがどんどん嫌いになっています

• 8月1日