※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリサ@ベビ待ち
妊活

体温が下がり、生理予定日が違う。来月排卵検査薬を使う予定。病院に行く時期や基礎体温の計測について相談したい。

おはようございます。
今朝体温がガクッと下がりました…36.3度…
今日が生理予定日なんですがリセットですね(´;д;`)胸の張る時期が違ったり風邪気味だったり期待してたのに…

来月はガッツリ排卵検査薬も初めて使ってみようかと思ってます!
あとお金に余裕があれば妊活初めて4期目なので私だけでも病院で診てもらおうかと考えてるんですが病院に行く時期は生理が終わってからでいいんですか?
あと基礎体温をお休みしてた月もありましたが何ヶ月かは連続して計ってないと病院行ってはダメですか?
よかったら教えて下さい◡̈♥︎

コメント

sakusachi

おやすみしてても大丈夫ですが、なるべく基礎体温は毎日継続して妊娠するまでは続けた方がいいと思います(^^)先生もデータがないより豊富なデータがあった方が色々分かると思います★
あと、内診もありますので生理は終わってからの方が良いと思います(^^)

• アリサ@ベビ待ち

アリサ@ベビ待ち

回答ありがとうございます✻°•

やっぱりデータは多いほうがいいですよね。
    なかなか綺麗なグラフにならないのであーもう!って休んじゃいます( ´•д•` )💦笑

生理終わってすぐで大丈夫ですか?排卵日付近では遅いですよね?

• 12月4日
ぱんだヒーロー

おはようございます(´◡͐`)

まだ4ヶ月ぐらいならそんなに焦らなくても大丈夫ですよ★
私も4ヶ月目ぐらいの時かなり焦ってましたがw
妊娠出来ないストレスで無排卵になる月もチラホラあり、なんだかんだで病院通って2ヶ月、妊活1年4ヶ月目で妊娠できました٩(◦`꒳´◦)۶

とりあえず排卵検査薬はオススメです♡
自分で思っていた排卵日より実際は少し遅かったりするので。

病院に関しては生理中にする検査もありますし
いつでも大丈夫だと思いますが予約の際、聞いてみるといいと思いますよ( ●•́ ਊ •̀●)
基礎体温はとりあえず3ヶ月は測った方がいいですよ❤️

排卵検査薬を何ヶ月か試してから病院へ行ってもいいと思いますよ꒰๑͒ ु•ꇵ͒•`๑͒꒱

• アリサ@ベビ待ち

アリサ@ベビ待ち

周りが2人目とかでうちの親も孫が見たいと…正直すごい焦ってます。個人的にも早く子供は欲しいので…でもストレスはダメですよね( ´•д•` )💦

排卵検査薬のオススメとかありますか?沢山使うなら海外製の物で安く済ませたいなーと思ってます。

とりあえず排卵検査薬試して3ヶ月後とかに病院行くようにしようかな…旦那と話し合ってみます!

• 12月4日
  • ぱんだヒーロー

ぱんだヒーロー

私も周りが2人目とかで焦りました〜
    旦那の弟ができ婚で先越されて去年はかなりストレス溜まりました( ਊдਊ)
    ストレス溜めても解消出来れば良いと思いますが解消出来ないと溜まっていく一方なんで悪循環ですよね(꒪ȏ꒪;)

私はDavidとwondfo使いましたが
    どちらもあまり変わらなかったです(´◡͐`)♡
    ちなみに妊娠した月はwondfo使ってました꒰๑͒ ु•ꇵ͒•`๑͒꒱

病院に通うにも旦那様の理解も必要だと思うので相談してからでも遅くないと思いますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶❤️

• 12月4日
  • アリサ@ベビ待ち

アリサ@ベビ待ち

まさに今日!会社の人の妊娠報告聞いてさらに凹んでます( ´•ω•` )

そうですよね〜
    ストレス発散法を妊活より先に見つけようかなw

wondfoよく聞きます!
    調べてみますね◡̈♥︎

旦那も一緒に受けれたらいいんですが休みが合わず難しそうなんで私だけでも先に行ってみたら?とは言ってたんでまた聞いてみます♡

• 12月4日
あーちゃん

アリサさん私もリセットでしたー(;_;)
私も次は排卵検査薬試します(*´ω`*)
妊活の本も買ってみました💛
今回こそは、、、💛ベビちゃんを迎えましょうね⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾💕
質問と関係なくてごめんなさい(;_;)

• アリサ@ベビ待ち

アリサ@ベビ待ち

全く一緒ですね!
    私も先週妊活の本買いました!笑

お互い赤ちゃん来てくれますよーに◡̈♥︎

• 12月4日