三温糖について🥄😋もうすぐお砂糖がきれそうなのですが、ふと上白糖から…
三温糖について🥄😋
もうすぐお砂糖がきれそうなのですが、ふと上白糖から三温糖に変えてみようかなと思いつきました。三温糖使われている方、こんなところがいいよ〜(逆にこの調理にはあんまりかな〜とかも)みたいなのがあれば、教えていただきたいです❣️
- ぴよ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ちま
実家がほぼ三温糖でした。
煮物とかにはこくが出て良いと思いますが、色があるので、お菓子とかには向かないと思います。
退会ユーザー
コクが出ますね!成分的には白砂糖とほぼ変わらないです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
色がつくので、お菓子や煮物かうっすら茶色くなります。。笑
-
ぴよ
なるほど!成分的にはそうなんですね、煮物ならちょっと色がついても気になりません〜☺️コクが気になりますー!
- 8月1日
はな
白砂糖に比べて体を冷やさないので、いいですよね!!
色鮮やかに保ちたい料理(錦糸たまごなど!)は少し茶みががってしまうので、気にされる場合は三温糖はやめておいたほうがよいかもです(*^^*)
-
ぴよ
体を冷やさないのは嬉しい効果ですね😆茶みがかるのは、今のところ不便なさそうですが、使い始めたら気になるシーンが出てきそうです🤣
- 8月1日
ぴよ
皆さんありがとうございます😊!コクに惹かれております!が、香りにクセはありますか?ちなみに黒糖の香りはちょっとだけニガテでして…💦
ゆい
三温糖実家で使ってますがクセないので美味しいですよ( ˙꒳ ˙ )あと白砂糖みたいな甘〜!みたいな感じではないので量減るのが早いと母が言ってました😅でも料理はたしかに美味しいです🙏💕私も自分ん家帰ったら三温糖に変える予定です💡
-
ぴよ
ご実家三温糖派多いんですね❣️クセがないとの情報ありがとうございます、うちも三温糖にチャレンジしてみようと思います☺️💓
- 8月1日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
三温糖使ってます!
原材料を気をつけて下さいね。
よくカラメル色素って、書いてあるので‼️
-
ぴよ
カラメル色素〜!全然意識してませんでした💦赤ちゃんが直接口にするものに使うのはまだ先ですが、今からちゃんと見て買うようにしたいです😃
- 8月1日
ぴよ
コクがでるんですね❣️ちょっと魅力的です😃確かに繊細なお菓子とかにはむかないのかも。ありがとうございます!