※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
家事・料理

てんさい糖の使い方が難しく感じています。三温糖から切り替えたものの、甘さが物足りなく感じることがあります。どうすれば良いでしょうか。

てんさい糖って使うの難しくないですか?🥹 今までは三温糖をメインに使っていたのですが、少しでも体に良いものをと思いてんさい糖を使うようになりました。ただ、レシピに書かれているお砂糖の量でてんさい糖を使うと味が前回決まらず…😂 甘さ控えめになる=体に良いのでしょうが…やっぱり物足りない気がしてしまいます😭💦

コメント

✩sea✩

ずっとてんさい糖ですが、そんなに難しいと思ったことないです💦
いつも、適当に入れます!

  • ママ🔰

    ママ🔰

    そうなんですね!!
    レシピ真似させてほしいくらいです🤣💛

    • 9月6日
はじめてのママリ

きび糖の方がコクが出る気がするのでずっときび砂糖使ってます!
ぜひ試してみてください😊

  • ママ🔰

    ママ🔰

    なるほど!キビ糖ですね😊✨✨
    早速スーパーで探したいと思います😁

    • 9月6日
初めてのママリ🔰

てんさい糖を使っています。上白糖などに比べると溶けにくさはありますが、味はそんなに変わらない気がします🤔

  • ママ🔰

    ママ🔰

    ほんとですか!!
    もう少し修行します😂笑

    • 9月6日