※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
サプリ・健康

産後1ヶ月ちょいで生理がきました!肩、首が痛くてそのせいか頭痛があり…

産後1ヶ月ちょいで生理がきました!
肩、首が痛くてそのせいか頭痛があり、腰痛、だるさ、風邪っぽい感じで吐き気もたまにあり体調は最悪です😭
母乳なので市販の薬は飲めず(´・_・`)
和らげるオススメの方法ありますか?
今のところ病院行くつもりはないんですけど、病院行ったら授乳中でも飲める生理痛の薬ってあったりするんですか?

コメント

sonrisa

乳腺炎でロキソニンを処方されました〜!お乳普通にあげていいとの事であげてました。でも、処方されないと怖くて市販薬は使わなかったです💦
肩こり、風邪の引き始めは葛根湯です。乳腺炎でも使いますので大丈夫かと😀
カロナールなど出してくれると思うので行けそうなら病院で診てもらってお大事になさって下さい😊
後、妊娠前は風邪、生理痛の時はカイロを貼ったりしてました〜!

• あゆ

あゆ

入院中のカロナールが余ってるので飲んだりもしているのですが効いたり効かなかったり(´・_・`)
    市販薬怖いですよね💦
    葛根湯買ってみます!
    ありがとうございます😊

• 8月1日