コメント
しずなっち
出が悪いとは、あげてもぐずるのでしょうか。
毎日、毎回、根気よく吸わせているとこれからでも十分でるようになると思いますよ。
しと
授乳量を増やす方法は、やっぱり吸わせるのが一番かとおもいます>_<
私の産院では、一人目産後は旦那に、二人目以降は上の子にとにかく吸ってもらう。といってます(^^;;
哺乳瓶はうちの子の場合ですが、ピジョンの母乳実感が一番でした!
ミルクはすこやかM1を産院でもらい、そのままつかってます!
一人目はすぐ哺乳瓶嫌がりそのまま飲まなくなりましたが、二人目は久しぶりに飲ませると飲んでます笑
一人目で周りからいろんな哺乳瓶をもらったので、いろいろ試した結果、ピジョンのが一番かな?という感じでしたが、結局は飲んでくれませんでしたT_T
-
PPP♥
回答ありがとうございますm(__)m
旦那さんに吸ってもらうにビックリしました(゜ロ゜)!笑
ミルク飲んでくれるかは
その子次第なんですね…
母乳実感とすこやかM1試してみます\(^O^)/- 12月4日
-
しと
結構いるみたいで、しれっと助産師さんにいわれました笑
びっくりですよね꒰꒪꒫꒪⌯꒱
缶で買うと飲んでくれなかったときもったいないので、100gずつ個包装されてるのをのを買ってもし飲まなかったら離乳食までとっておくといいとおもいますよ((*´∀`*))- 12月4日
-
PPP♥
しれっと…( ^∀^)笑
個包装のやつもあるんですね!
そうします\(^O^)/
ご丁寧にありがとうございます‼- 12月4日
-
しと
グッドアンサーありがとうございます((*´∀`*))
がんばってください(^^)- 12月4日
lily
飲ませてるときほんとに出てるのか不安で、すぐにミルクを足してあげてましたが体重がふつうの子の2倍の勢いで増えてたのでミルクはあまりあげないように言われました(´・c_・`)
それでも哺乳瓶に慣れさせるために1日1回はミルクあげてます。
産まれてすぐから1ヶ月まではコンビの母乳のお手本を使ってましたが嫌がってしまったのでピジョンの母乳実感に変えました(*^O^*)
私が赤ちゃんのときはヌークだったらしいですが、哺乳瓶も好き嫌いありますもんね(;_;)
-
PPP♥
りりぃ★さん回答ありがとうございますm(__)m
今後を考えると哺乳瓶に慣れさせておきたいので
評判のいい母乳実感試してみようと思います(*^^*)!- 12月4日
PPP♥
回答ありがとうございますm(__)m
前は母乳パットもすぐ替えなきゃいけないくらい出ていて
息子も満足しているようでしたが
最近はもう出ないぐらいまで吸い続け、すぐぐすります(>_<)
諦めずに根気よく
吸わせてみようと思います(^〇^)‼