子育て・グッズ かぼちゃのペーストを食べさせた後、赤くなったのはアレルギーか不安です。全身に赤みが出るか、湿疹との違いを教えてください。 今朝初めてかぼちゃのペーストを食べさせました。 元からよだれも多く皮膚が赤くなってはいましたし、抱っこしている時に顔を私の服でこすっていたので少し赤くなっただけと思うのですが、アレルギーの場合全身に赤みが出ますか? 普段の湿疹と違うってすぐわかりますかね? 最終更新:2018年8月1日 お気に入り 服 かぼちゃ にゃんにゃんこ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント みー うちも食後顔が赤くなる事が多くて、心配でアレルギー検査しましたが、異常なしでした! 血液検査で無料で調べてもらえましたよ〜😊 8月1日 みー アレルギーだと全身に出る事が多いみたいです! 8月1日 にゃんにゃんこ そおなんですね😌 湿疹できたその日に行ってましたか? 8月1日 みー 私は別日に行きました! 毎回2〜3時間くらいしたら湿疹が引いていってたので😊 あまり酷い湿疹ならその日にいかれた方がよさそうですよね💦 8月1日 にゃんにゃんこ わかりました!参考になります😌ありがとうございました❤️ 8月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
アレルギーだと全身に出る事が多いみたいです!
にゃんにゃんこ
そおなんですね😌
湿疹できたその日に行ってましたか?
みー
私は別日に行きました!
毎回2〜3時間くらいしたら湿疹が引いていってたので😊
あまり酷い湿疹ならその日にいかれた方がよさそうですよね💦
にゃんにゃんこ
わかりました!参考になります😌ありがとうございました❤️