キャサリン
水餃子でスープします!

にゃこ
うちの娘も汁物大好きです😊
特に味噌汁🍴
うちもいつも似たり寄ったりなメニューになってしまいますが😳💦今日は、
・ゴーヤチャンプルーのゴーヤ以外(笑)
・きゅうりとトマトのおかか和え
・ごはん
・ナスと玉ねぎの味噌汁 にします😊
-
yuーーー
生野菜はいつ頃からあげてますか?うちの子はまだあげてないのですが
きゅうりとトマトはそのままですか?🙄うちの子も味噌汁大好きです🤣
いつも味噌汁とご飯と豆腐ハンバーグか肉じゃがとか丼物かポテトサラダでメニューが似たり寄ったり😗
なかなか、取り分けしたいのですが取り分けも難しいです😗料理があまり得意ではないからかな😗- 8月1日
-
にゃこ
生野菜は1歳過ぎからあげてます😊
と言ってもトマトとキュウリ、アボカドくらいしか生であげてませんが😳💦
取り分け難しいですよね〜😩私もあまり料理得意ではないのでいつも同じような感じで💦
煮物、カレー、煮魚焼き魚…
まだ同じ固さ、味付けで出せないですし大変ですよね😭
逆に質問して申し訳ないのですが、ポテトサラダはマヨネーズ使ってらっしゃいますか?💡- 8月1日
-
yuーーー
なるほどですね🙄ママリの一言で「1番上ら編のやつ(笑)」まだまだ生野菜はあげないでくださいてちと前に見たような気がしまして👀
きゅうりあげたいなぁ〜と思ってまして今日辺りあげてみようかなー?🤔
ですよね…具は小さく柔らかい物ですしなかなか…取り分けできて楽になりました。なんて、まだまだなのかなぁ〜と😅💦
マヨネーズは1歳からのマヨネーズてやつをほんの気持ちほど入れて混ぜてます🤗ゆで卵とブロッコリーとマヨネーズ少し混ぜたサラダが最近の息子の大好物です🤗- 8月1日
-
にゃこ
返信遅くなり申し訳ありません🙏
生野菜まだダメだったんでしょうか💦
私の持っている離乳食の本では1歳過ぎからOKになっていたのであげちゃってました〜😊💦
お腹壊さなかったので大丈夫だったんだなーと判断してます(笑)
1歳からのマヨネーズなんてあるんですね!探してみます〜💕
茹で玉子とブロッコリーとマヨネーズなんて最強ですね👏✨1歳からのマヨネーズ買ったら作ってみます😊
教えていただいてありがとうございます✨- 8月3日
コメント