※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカー何歳まで使いましたか?今3歳2ヶ月と1歳3ヶ月の子供がいます。…

ベビーカー何歳まで使いましたか?

今3歳2ヶ月と1歳3ヶ月の子供がいます。もともと軽量のab型ベビーカーを使っていましたが、太陽で色あせてしまっています。また、体重制限が15キロまでなのもあり買い替えるべきか悩んでいます。(上の子は現在12キロ)
車はなく、最近は自転車移動が多くベビーカーをあまり使っていませんでしたが、電車に乗るときは必要です。
そこでサイベックスリベルあたりがあれば自転車の時もかごに入れられるし、上の子が乗りたいとなっても乗れるのでほしいなと思いました。
けれど3歳になってもベビーカーに乗ってるのは恥ずかしい?下の子だけだったら買うの遅いのかなとも思い…
夫は今のでいいじゃんって感じですが、私的には色あせ具合的に使うのが若干恥ずかしいです。

皆様のご意見いただきたいです。
よろしくお願い致します!

コメント

ママリ

旅行時など1日中歩き回るようなときは5歳の上の子も乗ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳まで乗るんですね!それならば買わない理由がないですね☺️
    買う決心がつきました!ありがとうございます!

• 7分前
はじめてのママリ🔰

4歳の上の子が1歳過ぎくらい?にリベル買いました!メリオだったのですが、それよりめちゃくちゃ小回り効いて買って良かったと思いました🌸
今は基本1歳の下の子を乗せていますが、たまに4歳も乗ってます☺️
旅行とか持って行くにも便利だし、気軽に持って行けるのでリベルおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バギーとかも気になってたんですけど、やっぱりリベルいいんですね✨
    リベル買うことにします!ありがとうございます😊

• 6分前
ふーママ

現在5歳の上の子、下の子を抱っこすると絶対にベビーカーに乗ってます✨
ベビーカー空いたーって喜んで乗り込んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳頃になって眠いときとか抱っこするの無理だと思ってたので、ベビーカー乗ってると聞いて安心しました!買うことにします!
    ありがとうございます✨

• 3分前