※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
サプリ・健康

福岡(できれば小倉)でレーシック実施の眼科さんありますか?妊娠中、急激…

福岡(できれば小倉)でレーシック実施の眼科さんありますか?

妊娠中、急激に視力低下中です(´xωx`)

産後にも視力が変わりやすいと聞きますので、すぐに眼鏡を作り替えるか、産後しばらく待ってレーシックを受けるか迷っています…

本当はレーシック希望なのですが、北九州の病院の口コミが少なく、医院が選べず決断できません(TωT)

福岡市内まで出ても良いのですが、術後の通院の交通費も含めて行く価値があるのか…(旦那が夕方からの仕事ですので、1人での術後通院自体は可能です)

できれば何件かオススメをおうかがいしたいので、期間長めに取って締め切らせて頂きます(^^)体験談や情報あればぜひ教えてください(>_<)

よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

パンダ

天神の品川クリニックで 6年前くらいに受けました。
今はそんなことないかもしれませんが、術後の帰り道に目が痛くて涙流しながら地下鉄乗りました。
10分足らずですが辛かったです💦
玉ねぎ大量に切ったみたいな、涙止まらず…
なので遠方にかかるのは大変そうだな~と思います。
ちなみに私、今小倉に里帰り中です☺
小倉にいい病院あるといいですね✨
たいした情報なくてすみません。

• ゆう

ゆう

教えて頂いてありがとうございます(^^)

品川クリニック、ネットでもトップに出てきますよね~♪大手なのは安心です(^^)ただ、距離がですね~💦新幹線使うと往復5千円×通院回数…((T_T))

安いのもあるようだし、説明だけでも受けに行こうか検討してみます!(職場が天神なので産後の書類提出時にでも♪)

ありがとうございました゚+o。(o'u'人)。o+゚

• 8月1日
Mama

数日前に眼科に行って、レーシックの相談しました!少し前までは北九州に4件?レーシックをしてるとこがあったけど、今は福岡まで行かないとないって言ってました💦
それに少し前に比べると需要が減ってきているそうです!
私が行った眼科では、眼圧や老眼が早くくる?などの理由でレーシックは勧められませんでした😭

• ゆう

ゆう

そうなんですね~((T_T))福岡じゃないとないかぁ…💦

それだけやる病院が減ってるってことは、需要がなくなってきているという風にもとらえられますよね(´゚ェ゚)

ただ、私の場合0.1ないのでお風呂で何も見えてなかったり、裸眼だと手元の携帯すらボヤけたり、日常生活がままならなくて…(TωT)

寝ている時は裸眼ですし、おチビを育てる上で困ったことが増えないか不安でして…(>_<)一旦、人並みに戻してもらえればいつかまた眼鏡を使用するのも致し方ないかとは思うんです、、、ただ、施術することでコンタクトは使えなくなるでしょうから、迷いどころです。

いろいろ考えて決断したいと思います!

• 8月1日
  • Mama

Mama

私も裸眼は0.02と0.05です!なので眼鏡かコンタクトが必須です!

私の友達もしている子がいますが、目は良くなるけどドライアイになったり、それなりに良し悪しはあると言っていました。
    見えるに越したことはありませんが、最近始まった医療なので、予後も分かりませんし…
    目なので、ゆっくり決断したいと思っています😭

• 8月1日
  • ゆう

ゆう

ドライアイかぁ…💦確かにそれも辛そうですね(´゚ェ゚)

歯医者に行くとか、風邪薬飲むとか、悪くなったからまた治療を…という訳にはいかないのがまた辛いですしね(TωT)

どちらにせよ出産後しばらくは出来ないでしょうし、私もゆっくり考えたいと思いますヽ(o゚ω゚o)ノ

• 8月1日
四兄弟ママ

私も小倉です(^^)
数年前に小倉北区の武田眼科医院さんでレーシックを受けました😊✨
やっぱり術後すぐは私も目が開かないくらい痛くなってたので近場のほうがいいのかなぁて思いますよ😊

• 四兄弟ママ

四兄弟ママ

ちなみに、武田眼科医院さんはレーシックを受けた時の値段は13万でした🧐💕今は変わってるかもしれませんが💦

• 8月1日
  • ゆう

ゆう

武田眼科さん、やっぱりレーシックやってるんですね!ネットでレーシック検索したら出てくるけど、「やってます!」って明記はなくてどうなんだろ~…?て思ってました(^^)

13万だと安いなぁ♥️変わってないか問い合わせてみます!

• 8月1日
まかあ

私は10年くらい前に小倉駅の近くの神戸クリニックだったかな?名前忘れちゃいましたがそこでレーシック受けましたよ😊
ビルの1階が眼鏡屋&眼科の所です😊
検査などは毎回二時間くらいかかり当日は光が眩しすぎて歩いて帰るなんて出来ませんでした😰
私は車で行ってたのですが帰りの車は母に運転してもらい、ずっとタオルで顔を隠して帰るくらい目が開けれられなかったですが次の日起きた時にはすでに目が見えるようになってました⭐️
10年前で25万くらいした気がしますが今はどんななんでしょうねー?!
今レーシックって需要があるのかなぁ?
私は最近視力が落ちて来た気がします😰

• ゆう

ゆう

駅立地はかなり通院に良いのですが、閉院になってそうなんですよねー((T_T))残念…

術後、確かに視力落ちるとは聞きますねー(>_<)💦問題はどの位持つものか?ってところ…

「視力が低下中は受けないように」「落ち着いてから受けて」って書いてたりするからタイミングも迷います(^_^;)

だけどそんな事言ってたらずっと視力落ち続けてるし…(>_<)そういうことも踏まえて決めたいと思います!

• 8月1日
まことん

こんにちは。
元他県の眼科勤務でした。
レーシックを行うことによりドライアイやハローグレア、過矯正による疲れ目など、術後に不便になることがあります。また手術をして視力をよくしてしまうので、必然的に老眼が早くでます。なので、今後老眼鏡に頼る日がそう遠くない将来来ることになります。また白内障の手術をする年齢になったとき、レーシックを受けているために対応できない可能性があります。
わたしも両目とも0.06ほどですが、使い捨てのコンタクトレンズを使用しています。もしレーシックをして過矯正になってしまった場合、ずっと疲れ目や頭痛などの過矯正独特の症状と付き合うことになります。
これらのデメリットもよくよく考えた上で手術を受けられた方が良いかと思われます。
先進的な手術であるレーシックができても、眼鏡を使用している眼科医がたくさんおります。

• ゆう

ゆう

専門的なご意見をありがとうございます(^^)

なるほど、白内障など他の病気をおった時、弊害となる可能性もあるわけですね…(´xωx`)

そして確かに。眼鏡の眼科さんがたくさんいるのもレーシックが万全な治療ではないと説得力が…

う~ん…気持ちが揺れてきました(笑)

• 8月1日
  • まことん

まことん

他の方も書いておられますが、緑内障の発作の時が危険だと思います。レーシックをした後は、眼圧が本来より低めに出てしまいます。そうなった際は治療開始が遅れてしまい、網膜のダメージが強くなってしまいます。近視が強い人の場合、緑内障になりやすくなってしまうため、わたしなら断念します。失明したくないので…

• 8月2日
ゆう

皆さま

いろいろな情報やご意見を頂き、ありがとうございました(^^)

今回は、知りたかった新しい情報として北九州に施術施設がないことや、眼科さんのご意見を併せて教えて頂きましたmi Mama様のコメントをグッドアンサーに選ばせて頂きましたが、皆さまのご意見を参考に、最終的にどうするかゆっくり考えたいと思います♪

本当にありがとうございました♪