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かずママ
家事・料理

離乳食の出汁の使い方(混ぜる割合)について質問です。かつお昆布出汁を…

いつも大変お世話になっております。
離乳食の出汁の使い方(混ぜる割合)について質問です。
かつお昆布出汁をお粥に混ぜてあげた途端、離乳食が進むようになりました!!
そこで、皆様はお粥やお野菜などに出汁はどのくらいの量を混ぜてあげていますか?
離乳食は薄味が基本との事で濃すぎてしまうのもよくないのかと思いまして....
測っていますか?適当ですか?
またお野菜やお豆腐(お粥以外)に出汁を入れなくても食べてくれますか?
教えて頂けると嬉しいです!
宜しくお願い致します!

コメント

tom

離乳食は薄味が基本ですけど
出汁はしっかり自分でとったのなら問題ないって離乳食教室で言ってました^^
私はお粥は出汁で炊いてましたよ♡
お野菜は伸ばすときのお水やお湯を出汁にするとか☝️
量は大体です^^細かく量らなくても大丈夫と思います🙆‍♀️

  • かずママ

    かずママ

    返信ありがとうございます!!
    自分でとった出汁なら大丈夫なんですね✨
    安心しましたー😊
    野菜もあまりにも進まなかったら出汁を入れてみるなど工夫してみます😄
    本当にありがとうございました😌

    • 8月2日