コメント
山本
私なら洋服よりオムツやおしりふきの消耗品が嬉しいです。
貰って私好みじゃなかったら嫌だし
りさ
80でいいと思います!!うちの子も今80着せていますが、長く着れないってことはないと思います☺️😭
-
ままり
そうなんですね^^*
ありがとうございます!- 8月2日
みちゅ
今息子が6ヶ月になります。小さく生まれましたが、今すでに約8キロあります😅💦
胸板厚い、お腹回りも大きいため、服は80着せてます💦大きめの子だと長くは着られないかもですね💦
オモチャはどうですか?第二子だと、お下がりばかりでしょうし、生まれた子の為に何か新しい物があっても良いと思います😄💓
-
ままり
わぁ、1歳2ヶ月の娘と同じ体重ですね✨
おもちゃも聞いてみたけど、特にないからなんでもいいよーと🙌
メリーとか、第一子のときに一通りあると思うので、何がいいですかね〜?- 8月2日
ゆりりん
うちは出生体重も大きくて
ムッチムチなので今は90着せてます😅
ただ、80でも大丈夫だと思いますよ!
-
ままり
そうなんですね😊
ありがとうございます✨- 8月2日
退会ユーザー
息子は大きめで産まれました!
半年には80のセパレートを着ていましたが、90が1番長く着れました☺️
-
ままり
やっぱり男の子は成長早いですかね💦娘は80でもまだ大きいですが、
男の子なら今の時期は90がいいですね☺️- 8月2日
退会ユーザー
第三子が産まれた子にSサイズのオムツケーキをあげました。
大きな赤ちゃんであっという間に新生児サイズをオーバーしたらしく、Sサイズがあって助かったと連絡がありました😊
-
ままり
オムツミルクはありがたいですよね😊
- 8月2日
ゴルゴ33
うちの子3ヶ月ですでに体重7㎏超、服も70~80着てます😅出生体重は2900gなのですごい急成長です💦ママ友の7ヶ月児とほぼ同じサイズ…。出産祝いで80サイズのミキハウスのセパレート冬服頂いたのですが、果たして冬に着れるサイズかどうか…😰
成長スピードは本当にその子によりけりだし、ベビー服はサイズアウトも早いのでタイミング合わないとシーズンがずれて着れなくなるリスクがあると思います💦上の子は比較的小柄で80サイズのロンパースは着ずにセパレートに移行しましたが、下の子はすでに80ロンパースのお世話になってます😅
たとえば袖付きのお食事エプロンとか、サイズ関係なしでいずれ必ず使うものなんかはどうでしょうか?
もし服のプレゼントにこだわるのであれば、秋でも春でも着れそうなデザインで80~90サイズがいいと思います✨
-
ままり
3ヶ月で!大きいですね😊
服はお下がりもあるけど、よれたり汚れたりしてるっていってたので
いいかなーとは思ったんですが
他にも考えてみます☺️- 8月2日
三児のmama (26)
うちの子いまだに80着れます( ̄∇ ̄)
-
ままり
うちも今まだ80で大きいので、しばらく着れそうです👍
- 8月2日
ままり
友人に聞いてみます!