※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

友人の男の子に80サイズの洋服を贈りたいが、成長が早いか心配。自身の娘は80サイズを長く着用している。第二子のためベビーグッズは揃っているため、洋服を考えている。

友人に男の子が産まれました。
男の子はすぐ大きくなるっていうし、出生体重も大きめです。半年くらいから着られそうな洋服をあげたいのですが、80じゃあまり長くきられないでしょうか。

娘はいまだに8キロで、お祝いでもらった80の服は長い間大活躍してます。

第二子のため、ベビーグッツは全てあるので
洋服がいいかなーと思ってます

コメント

山本

私なら洋服よりオムツやおしりふきの消耗品が嬉しいです。

貰って私好みじゃなかったら嫌だし

• ままり

ままり

友人に聞いてみます!

• 8月1日
りさ

80でいいと思います!!うちの子も今80着せていますが、長く着れないってことはないと思います☺️😭

• ままり

ままり

そうなんですね^^*
    ありがとうございます!

• 8月2日
みちゅ

今息子が6ヶ月になります。小さく生まれましたが、今すでに約8キロあります😅💦
胸板厚い、お腹回りも大きいため、服は80着せてます💦大きめの子だと長くは着られないかもですね💦

オモチャはどうですか?第二子だと、お下がりばかりでしょうし、生まれた子の為に何か新しい物があっても良いと思います😄💓

• ままり

ままり

わぁ、1歳2ヶ月の娘と同じ体重ですね✨
    おもちゃも聞いてみたけど、特にないからなんでもいいよーと🙌
    メリーとか、第一子のときに一通りあると思うので、何がいいですかね〜?

• 8月2日
ゆりりん

うちは出生体重も大きくて
ムッチムチなので今は90着せてます😅
ただ、80でも大丈夫だと思いますよ!

• ままり

ままり

そうなんですね😊
    ありがとうございます✨

• 8月2日

息子は大きめで産まれました!

半年には80のセパレートを着ていましたが、90が1番長く着れました☺️

• ままり

ままり

やっぱり男の子は成長早いですかね💦娘は80でもまだ大きいですが、
    男の子なら今の時期は90がいいですね☺️

• 8月2日

第三子が産まれた子にSサイズのオムツケーキをあげました。
大きな赤ちゃんであっという間に新生児サイズをオーバーしたらしく、Sサイズがあって助かったと連絡がありました😊

• ままり

ままり

オムツミルクはありがたいですよね😊

• 8月2日
ゴルゴ33

うちの子3ヶ月ですでに体重7㎏超、服も70~80着てます😅出生体重は2900gなのですごい急成長です💦ママ友の7ヶ月児とほぼ同じサイズ…。出産祝いで80サイズのミキハウスのセパレート冬服頂いたのですが、果たして冬に着れるサイズかどうか…😰

成長スピードは本当にその子によりけりだし、ベビー服はサイズアウトも早いのでタイミング合わないとシーズンがずれて着れなくなるリスクがあると思います💦上の子は比較的小柄で80サイズのロンパースは着ずにセパレートに移行しましたが、下の子はすでに80ロンパースのお世話になってます😅

たとえば袖付きのお食事エプロンとか、サイズ関係なしでいずれ必ず使うものなんかはどうでしょうか?
もし服のプレゼントにこだわるのであれば、秋でも春でも着れそうなデザインで80~90サイズがいいと思います✨

• ままり

ままり

3ヶ月で!大きいですね😊

服はお下がりもあるけど、よれたり汚れたりしてるっていってたので
    いいかなーとは思ったんですが
    他にも考えてみます☺️

• 8月2日
三児のmama (26)

うちの子いまだに80着れます( ̄∇ ̄)

• ままり

ままり

うちも今まだ80で大きいので、しばらく着れそうです👍

• 8月2日