※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@ハッピー
妊活

過去にクラミジアになっていたことが分かり、妊活中の方がいます。治っていることを願いつつ、自然妊娠できた方の経験を聞きたいそうです。初めてのクリニックでタイミングを始める予定です。

血液検査をして、過去にクラミジアになってましたね!と言われた方いらっしゃいますか?私はもう3年か4年前くらいに検査したら、過去になってたねって初めて言われました💦いつかかったか分からないです。
とりあえず治ってるならよかったくらいで深く考えてなかったのですが、それから2年後結婚して、一発で妊娠🤰早すぎてびっくりしました。しかし5周目で稽留流産。
それから妊活をスタートして7ヶ月経ちました。一回妊娠したので卵管は通ってる事を願いたいです。明日初めてクリニックでタイミングを始めます☺️クラミジアなってたけど自然妊娠できた方勇気を下さい!!!!

コメント

ちー

恥ずかしながら過去に3回ほどクラミジアになりました( 'ω')
あとカンジダにもなったことあります笑

去年の6月に6週目で流産し、今回自然妊娠しました!
妊娠後の性病検査も陰性、血液検査でも特になにも言われませんでした!

自分も性病経験してたから妊娠しにくいのかもって諦めてましたけど大丈夫ですよ!

• @ハッピー

@ハッピー

おめでとうございます☺️❤️

妊活初めてまだ一年経ってないので焦らなくて大丈夫って思っても過去のクラミジアが気になってしまって😭時々不安に襲われますww

ちーさんの後に続ける様に頑張ります👶❤️

• 8月1日
  • ちー

ちー

ありがとうございます!

前回の妊娠も妊活一年半、今回も流産から一年でした!
    うちはルナルナしかやってなかったので排卵予定日を信じてやってたんですけど、試しに排卵検査薬やってみたら1発でした!笑

あたしも性病のことはずっと引っかかってましたけど、前回の妊娠前に
    「不妊なのかもしれないから病院で検査してきてくれ」って旦那に言われて、それでも病院いかずに自然妊娠したので、流産しちゃったけど、不妊じゃないよ!って教えにきてくれたんだろうなって信じてました♡

自分を信じて、できることから始めれば大丈夫です!

同じ経験者として祈ってますね♡

• 8月1日
  • @ハッピー

@ハッピー

そうだったんですね☺️
    私は排卵検査薬使ってるんですがなかなか💦
    多分前産婦人科行った時卵胞が沢山あると言われたのでそれが原因かと思ってます。

確かに流産したのは意味があって、赤ちゃんが妊娠できる体だよって教えにきてくれたんだよって色んなとこで聞いた事あります☺️
    そうですね!!
    信じて頑張りたいと思います☺️❤️

• 8月1日
ちはまる

私も、妊娠前に(5年前くらい)
クラミジアなりましたよww
当時は薬でちゃんと治しました!
自然妊娠できましたし、性病なってたことは関係ないかと😭😭
ちなみに前の子はおろしたので
2回目の妊娠ですが…😭
うまく自然妊娠できたらいいですね💕頑張ってください💕💕

• @ハッピー

@ハッピー

そうなんですね!!
    なんかクラミジアになってると卵管が癒着してるとかなんとかってネットに書いてあって😭💦なかなか授からないのでそれが原因なのかなーとか不安になってしまって💦
    皆さん自然妊娠できてるみたいなので勇気湧いてきましたー🌟頑張ります☺️

• 8月1日
三姉妹+末っ子長男mama

なってました🤚✨
今4人のママです☺️

• @ハッピー

@ハッピー

そうなんですねー!
    凄い😆私も子沢山目指します!!!

• 8月1日
わお

10代の頃にクラミジア感染しました。

子供は2人とも自然妊娠でした。(2人ともほしい!と思ったら翌月には妊娠反応でました)

• @ハッピー

@ハッピー

そうなんですね!!!
    あまり深く考えないように妊活頑張ります❤️

• 8月1日
あおい

気づかぬ間にクラミジアになってましたが妊娠してましたよ!!
妊娠中にクラミジアの治療をしたので
性病の方でも妊娠は出来てます🤰

• @ハッピー

@ハッピー

そうなんですね!!
    おめでとぉございます☺️
    私も頑張ります❤️

• 8月1日