※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

赤ちゃんの食事の席について、ハイチェアとローチェアで悩んでいます。皆さんはどのようにして赤ちゃんの食事の席を作っていますか?

来月からいよいよ離乳食が始まる予定です^ - ^
うちは大人2人先のダイニングテーブルで食事をしています。赤ちゃんの食事の席をどう作ろうか考え中です(><)💦
ハイチェアの方がその後も使えるとは思うのですが、はじめのうちはお座りが安定しているかも微妙そうですし、ローチェアの方がいいのかなぁと悩んでいます(>_<)💦

皆さん、どんな風に赤ちゃんの食事の席作っているか教えて下さい^ ^‼️

コメント

Y

今はシート敷いてバンボです!
お座り上手になったので、
ハイチェアを早く買いに行かないと…
って思ってます😂✨

• yu

yu

お答えありがとうございます😊
    バンボ使ってるんですね‼️おすわりが安定してない時期はバンボ使ってる方よく聞きます!やっぱ床の方がやりやすいですよね(><)

• 8月2日
ミア

一番初めは膝の上で、2〜3日してバウンサーで食べさせてました!ウチの子はバンボが苦手で、全く集中力なく泣いて食べれませんでした😂
最近ベビーチェアを買って、ダイニングテーブルで食べさせてます😊
普段使っているローチェアなどあればそれから練習して、慣れた頃にベビーチェア購入してもいいかもしれませんね!
慣れですが、いきなり違う椅子だと集中しない可能性もあります😅

• yu

yu

お答えありがとうございます😊
    椅子の環境が食事にも影響してくるんですね😰💦
    うちはバウンサーも使ってないのでまずは何かしらの椅子に慣れるところからになりそうです😓

• 8月2日