コメント
boys mama⸜❤︎⸝
5ヶ月から離乳食始めて6ヶ月半くらいで二回食にしました!
9ヶ月になって三回食にしました😊
ミア
誰でも初めての育児はわからなくて当然ですよー😊試行錯誤してやっていけばいいと思います!
離乳食はしっかり食べてる感じでしょうか?1回食が軌道に乗ってるようでしたら、2回食始めてみてもいいと思いますよ😄大体1ヶ月経って順調なら大丈夫だと本にも書いてますし✨
-
mama
ありがとうございます😊
二回食は朝と昼にあげた方がいいのでしょうか?
また朝と昼のメニュー変えた方がいいですよね?😎- 8月1日
-
ミア
私は8時と16時頃あげてます!大体その時間に授乳なので😊
お子さんの機嫌のいい時で大丈夫ですよ!mamaさんがあげやすいタイミングで😄
大人でも同じメニューだと飽きるので、私は毎回替えてます😅- 8月1日
退会ユーザー
上の子の時は同じでしたよ😊
ヨダレもあまり出ないし歯も8ヶ月になってからようやく生え始めたって感じでしたので
バカなんかじゃありませんよ!!
母乳ですか?
いつから2回食にしないといけないとかそんなにこだわらないでゆっくりでいいと思います。
きっちり2回食じゃない日があっても大丈夫ですよ!!
私も結構バラバラでやったりやらなかったり母乳メインの日もあったズボラな親ですwww
-
mama
ありがとうございます😊
完ミです!
わたしの方がズボラですよ(笑)
離乳食あげた日よりあげてない日の方が多いですもん!(笑)- 8月1日
nao.i
うちももうすぐ8ヶ月ですが5ヶ月半から始めた離乳食はなかなか進まず今週からようやく二回食にしました!
歯もまだ全然はえてません😂
よう
私の友達は
二人目のとき離乳食スタートしたの
8ヶ月のときでした、たんぱく質は10ヶ月とかからだったみたいですよ✨
遅いスタートですが今ではモリモリ食べてスクスク育ってます😁
うちは7ヶ月から2回食にしていますが
あまり食べないので量は他の子の3分の1くらいです💦
みんな、それぞれのペースですね✨
かじゅ
うちも歯はまだ生えていませんが、昨日から2回食始めました!6ヵ月から開始して1ヵ月経ったし、今のところ食べも良いからしてみようかなぁ~ぐらいの気持ちで(笑)試行錯誤ですよね😅
うちは朝と夕方に離乳食してます。なるべく違う種類をあげてます!
みーやん
ウチは下の歯が二本、上の歯は歯茎から一本ひょっこり顔を出していて、もう一本はまだ歯茎を突き破ってない感じです😊
離乳食は5カ月すぎから始めて、7カ月から二回食にしました。
朝と夕方にあげています。
離乳食をきちんと食べてくれているなら、二回食にして大丈夫と思いますが、舌で押し出したり嫌がったりするともう少し慣れてからの方が良いかと思います。
最初は眠たさや機嫌で途中から泣き出し食べてくれないことがありました。
残したものは捨てています。
二回食にして朝に残したものも捨てて夜は違うメニューで出しています😌
私も何も分からず探り探りで友人に教えてもらいながら育児しています😊
mama
ありがとうございます😊
メニューとかどうやって考えてますか?最近ずっと市販のやつで教えてもらえるとありがたいです!
あと、子供が残した離乳食どうしますか??その日のうちに食べさせますか?😓