出かけ時にミルクを欲しがる子どもに、暑い中であげるのが難しい。皆さんはどうしていますか?
出掛け時の行きや帰りでミルクが欲しいってぐずられる時が多々あります😖
その時ってその場であげますか?😓
この暑い中で涼しいとこであげたいのですが私の家の近くにはゆっくり飲ませれるような所がないので暑い中で飲ませるよりちょっと我慢してもらって家で飲ませたりしてます😣
我慢させるのも暑い中泣いてるのも可哀想で…
皆さんどうしてますか??
- ママリ(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
myi
行き帰りの方法は徒歩ですか??😄
私は車がメインなので場所がなければ車で飲ませます!
しゃけけ
私は大泣きしてもうよっぽどの時は、その場でいつも作ってます。
泣くと余計に体温があがって暑くなってかわいそうです、、
-
ママリ
その場で作れたらいいんですが歩道が狭いところなのでベビーカーで行ってる時は歩道を塞いでしまうので上げれなくて…😓
日陰もないのでいつも10分ぐらい我慢してもらってます😣- 8月1日
はちみつ🍯
車内でぐずったら停まってあげてます。泣かせっぱなしがかわいそうなので、お家出るときやお店を出るときに飲ませてから出るようにしてます。
-
ママリ
車もってなくて…
いつも徒歩なので皆さんどうしてるのかな…🤔と- 8月1日
退会ユーザー
ミルクをあげてから外出して、ミルクを欲しがるであろうタイミングには家に帰ってるようにします。
-
ママリ
私もそうしてるんですがこの暑さのせいで喉が渇くのか1時間ぐらいでミルク欲しがるんです😅
- 8月1日
あさみ
この間外出時に道の駅で、ミルク飲ましました!綺麗だったし、家帰るまでは少し距離あるしーと思って飲ましてましたが、飲ませてからクーラーがない事に気付いて汗だくになりながら、飲ませてしまい、後悔しました💦
タイミング難しいですね。
少しの我慢してもらって、家で飲ませた方がいいと学びました!
-
ママリ
いつも出る前には上げてるんですが暑いせいか1時間でミルク欲しがる時あるんです😖
- 8月1日
-
あさみ
この時期は暑さと汗で水分取られますからね😅
- 8月1日
-
ママリ
ですよね…
子供にミルクあげれそうな涼しいところが出来たらいいのになっていつも思います😅- 8月1日
-
あさみ
意外と涼しくて、快適な所ないですよね!イオンの授乳室良かったんですけど、変な人に覗かれて怖い思いしたので外で授乳するのがトラウマになりそうです。
- 8月1日
-
ママリ
私も授乳してる時に3歳ぐらいの子にカーテン開けられたことあります😅
個室で鍵欲しいですよね😓- 8月1日
-
あさみ
小さいこどもなら、注意で済みますけど困りますよね!
私、大人の女性が何度も覗いたり声かけてきたりで怖かったです。
多分障害のある人だったと思います。
個室で鍵の所中々ないですね😓- 8月1日
ママリ
徒歩です😣
その場であげたいんですが止まってたら娘もただ汗で…
myi
徒歩なら、出る前に飲ませて、出先に飲ます場所がないなら次にお腹が空く前には帰ります😫
ママリ
この暑さで喉渇くせいか1時間くらい出ないちゃう時あるんです😅