※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

子供がおかずを受け付けず、おにぎりにして食べさせているが、何個くらい食べるか気になる。

うちの子白米とパンしか食べない😂おかずは受け付けず😂😂
おにぎりの中に細かく入れて食べさすことが多いんですが、、
大きさ、量、個人差あると思いますがおにぎりにすると何個?くらい食べますか?

コメント

み

うちの子も米とパンしか食べません😅
おかずは気が向いたらって感じです、、

しゃけのおにぎりは大好物で、ほんとにほぼ毎日そればっか食べてるような感じですが、大人が食べるくらいのおにぎり丸々1こぺろりです😅

• のん

のん

そうなんですね😂それしか食べないのに不思議と元気ですよね〜😭
    おにぎり一個で足りる感じですか?

• 8月1日
  • み

とりあえずは一個で足りるんですが、やはりすぐお腹が空くようでお菓子だのアンパンマンのパンだの変な時間にあげちゃってます😅

• 8月1日
はる

今更ながらすみません!!
この投稿から2年近くたっていると思いますが、今私の息子が白米とパンしか食べないのでその後のんさんのお子さんがどうなったか知りたくて質問させて頂きました╰(*´︶`*)╯♡
いろいろ食べれるようになりましたか??

• のん

のん

遅くなってしまいすみません😭😭
    その後ですが、
    偏食が続きました。白米しか食べない時期の後は卵料理しか食べないなど、その時その時でなんかのブームがありました。説明が下手でごめんなさい🙇‍♀️成長に影響はなかったので、こちらも諦めてそのブームに付き合っていました。
    今現在は、幼稚園に入園して給食が始まり食べれる物も格段に増えました!!!

• 6月13日
  • はる

はる

そうだったんですねー!
    お返事ありがとうございます!!😊✨
    息子も、まだまだ白米&ハンバーグブームです( ; ; )
    食卓には食べない物も出すようにしてますが食べれるものばかり出しちゃってます😥
    そして4月から給食付きの幼稚園行き始めたので期待してみます!✨

• 6月14日