※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
子育て・グッズ

寝室のエアコン設定が28度で寒いので自動にしたら25度になります。4ヶ月の娘には寒いかもしれません。寝かせるときには肌着のロンパースとガーゼの布団を使っています。

またエアコンの質問です(´;Д;`)
寝室28度設定で静や弱だとやはり寒いので自動にしました(´;Д;`)それでも室温は25度になります。そんなもんですか?4ヶ月の娘に25度は寒くないですかね?肌着のロンパースに6層のガーゼの布団を着せて寝かせてます。

コメント

🏝🐠KiJiM🌺🏖

除湿にしてみてもダメですか??
冷房だと効きすぎるので、我が家は夜通し除湿にしてますが室温26度〜27度でちょうどいいですよ⭐️

• おみ

おみ

コメントありがとうございます!以前除湿のままにしたら湿度が30パーセントまで下がって喉痛くならないか心配です(´;Д;`)加湿してるんですか?

• 8月1日
  • 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

えー💦💦
    それはカラカラですね😥
    うちは除湿にしても湿度60%越えなんで加湿はしてないです💦💦
    除湿が効きすぎるエアコンなんですかね🤔

• 8月1日
  • おみ

おみ

除湿つける前は50%前後です(´;Д;`)三菱のエアコンです(о´∀`о)
    部屋が狭いからかもしれません。。。

• 8月1日
ハワイ

うちは、7ヶ月ですが、26度弱です。たまに27度にしますがシーツ汗びっしょりの時もあります(^-^;
なかなか難しいですよね(>_<)

私と主人はくるまってるのに、子供だけ汗びっしょりは焦ります💦

25度でガーゼ布団着せてるから大丈夫だと私は思います^_^

• おみ

おみ

コメントありがとうございます!
    28度設定で26度弱ですか?
    本当に調整難しいです。。。寝室は狭いから余計に冷えやすいので。。。。29度に設定したら、湿度が70%になってしまいました。。。

• 8月1日