※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

昨日、2人目の出産をしたばかりです。娘が乱暴で不安です。

おとつい2人目出産しました!
昨日娘に妹だよーって近づけたら顔ビシビシ叩くしつねるしもうとにかく乱暴で、、、
家でもベビーベッドに登って入るし帰ってからの生活がとても不安です😂

コメント

なちゃも

わかります!
まだ、おもちゃ感覚なんでしょうね😂
帰ってから大変ですよ!

• nana

nana

怖いですよね目が離せなくて笑
    大変そうです、、

• 8月1日
とぉあ

ご出産おめでとうございます😆
お疲れ様でした💕
ウチも同じでしたよ‼️
ダイブして上に乗るし、腕引っ張るし、突くし😭
ベビーベッド登れないように工夫しましたが、無理でした😭

• nana

nana

ありがとうございます😭💕
    ほんとそれです!鼻つまんだりもう怖すぎます(笑)
    ベビーベッドのぼりますよね😭

• 8月1日
  • とぉあ

とぉあ

バリバリ登ります😭
    女の子だからきっと構ってあげたくなったり、気になるんだろうなとは思いますが大変でした💦

• 8月1日
riomom

3か月たちましたが、まだ若干凶暴です。
今は「ぺんぺん ダメ?」とわかっていながらぺんぺんしたり、上に乗ったり(>_<)
最初に比べるとましになってきたし、新生児のころからお腹トントンや頭なでなでもしてくれます。ただ、ものすごーく興味があるみたいです。

下も女の子だと、叩いたりしてほしくないですよね…うちの弟くんは叩かれてニヤニヤしています(^_^;)

• riomom

riomom

書き忘れてしまいました!ご出産おめでとうございます!!
    入院中が一番赤ちゃんと触れあえると思うので、休みつつもたくさん抱っこしてあげてくださいね~。

• 8月1日
3103

うちもですー😨
つんつんして可愛がってるんだろうけど力加減がわかってないのでもうヒヤヒヤで目が離せません😨💦
下の子は何をされても動じず…たくましく育ってますが😂(笑)

パンダ

うちも一歳5ヶ月差で三人目が産まれました(´ω`)生後何日?って頃からねーねに噛まれてます!1歳。まだまだ理解なんかできませんよね。命に関わること以外は姉妹ゲンカだと見守ってます。もちろん、回避行動をした上の話ですが(´ω`)今ではとても仲良く家事の間やお出かけ先でも遊んでくれるので助かります。

ゆんた

うちもですよ😅
抱っこするー!て騒ぎながら抱きついてローリングした時には😱ってなりました🤣💦力強すぎて外れないですし…
お腹の中で覚悟してたのか少々引っ張られようが何されようが寝続けてます😂
早く成長して反撃できるくらいになってほしいですw