子育て・グッズ 卒乳の方法と時期について教えてください。 そろそろ卒乳に向かいたい... 卒乳の方法は? 娘が一歳になりました。 離乳食も三食食べていますし、自分で水分補給もできるようになりました。 時間もまだあるので断乳よりは卒乳にしたいと思うのですが、みなさんがどうやって卒乳されましたか? 方法と時期を教えていただけると嬉しいです。 ちなみに今は朝四時くらい、朝ごはん後、眠る前に欲しがって泣くのであげています。 よろしくお願いします。 最終更新:2018年8月1日 お気に入り 離乳食 卒乳 断乳 水分補給 泣く ふらぼん コメント 退会ユーザー 私はフォローアップミルクや牛乳をあげました😄 そちらに慣れてきたら、自然と欲しがらなくなりました😊 8月1日 ふらぼん フォローアップミルク試してみます! ありがとうございます😊 8月3日 退会ユーザー 質問読み直して、答えてない部分がありましたので💦💦 時期はいつでもいいと思ってます! ただ、卒乳する日を決めたら、しっかりお子さんにお話してあげてください😄 そして、余裕があるのであれば、夜中に泣いて起きても、トントンや抱っこで相手をしてあげられる日にするのがいいと思います😊 無理せず、おっぱいが張った時には張りが治まるくらいには吸わせてあげた方が、自分のトラブルも少なくて楽ですよ✨ 8月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふらぼん
フォローアップミルク試してみます!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
質問読み直して、答えてない部分がありましたので💦💦
時期はいつでもいいと思ってます!
ただ、卒乳する日を決めたら、しっかりお子さんにお話してあげてください😄
そして、余裕があるのであれば、夜中に泣いて起きても、トントンや抱っこで相手をしてあげられる日にするのがいいと思います😊
無理せず、おっぱいが張った時には張りが治まるくらいには吸わせてあげた方が、自分のトラブルも少なくて楽ですよ✨