コメント

退会ユーザー
私はフォローアップミルクや牛乳をあげました😄
そちらに慣れてきたら、自然と欲しがらなくなりました😊
退会ユーザー
私はフォローアップミルクや牛乳をあげました😄
そちらに慣れてきたら、自然と欲しがらなくなりました😊
「断乳」に関する質問
生後11ヶ月 離乳食ほぼ食べず、母乳を欲しがります。 なかなか食事量が増えず、「母乳をやめると食事量が増えるかもしれない」と他の質問で見たので食事優先のスケジュールでやってみました。 するとおっぱいに固執するよ…
授乳中でも妊活して授かれた方いますか? 授かれた方は妊活始めてどれくらいで授かれましたか? 子供がミルク拒否&少食で、断乳すると体重が減ってしまうため今すぐ断乳することが難しい状況です。 授乳しながらでもタ…
1人目は母乳吸えない理由があって、 搾乳してあげるのがしんどくて生後1ヶ月程で完ミに以降しました。 2人目は混合で頑張れるなら頑張りたいと思うんですが 早くも産後3〜4日で岩みたいに腫れてしまい、 今もすぐに張るか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふらぼん
フォローアップミルク試してみます!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
質問読み直して、答えてない部分がありましたので💦💦
時期はいつでもいいと思ってます!
ただ、卒乳する日を決めたら、しっかりお子さんにお話してあげてください😄
そして、余裕があるのであれば、夜中に泣いて起きても、トントンや抱っこで相手をしてあげられる日にするのがいいと思います😊
無理せず、おっぱいが張った時には張りが治まるくらいには吸わせてあげた方が、自分のトラブルも少なくて楽ですよ✨