※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とととん
子育て・グッズ

①たんぱく質を始める時期、②2回食にする時期、③1回の量について教えてください。

離乳食についての質問です。

今日で7ヶ月と3日の娘がいます。
首すわり等発達がゆっくりめだったのもあり、離乳食は6ヶ月と2日の時、7月1日からはじめました💡

今日でちょうど1ヶ月経つのですが、
「1ヶ月経ったらたんぱく質」
「1ヶ月経ったら2回食」
と書いてあり、
これは、たんぱく質もはじめて2回食にもするということなんでしょうか??
別の本だと、1回食のうちにたんぱく質をやってから、2回食と書いてあって……。

それから、結局今の時期は、量をどれくらいあげたらいいのでしょう(>_<)
今は、おかゆ30gと野菜ペースト10gくらいなのですが、嫌がらないけどよくこぼすし、頑張って食べきってる感じです。
色んな記載を見ると少ないのかな??と思うのですが💦

わからないことが多過ぎて長くなってしまいすみません(>_<)💦

まとめると、

①たんぱく質をはじめるタイミング
②2回食にするタイミング
③1回の量について

を、教えていただきたいです(>_<)

本、ネット、離乳食教室の資料を色々見たのですが、もう訳がわからなくなってしまいました😂
よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

りんちゃんママ

①タンパク質は3週目からスタートしました!
②食べがよかったので開始ひと月で2回食にしました!
③開始ひと月なら主食30g、野菜20g、タンパク質10gくらい摂れていればいいかなと!

• とととん

とととん

コメントありがとうございます!

もう少し増やして大丈夫なんですね💡
    たんぱく質全くやっていなかったので、少し試してから二回食にいこうと思います!

画像までありがとうございました✨

• 8月1日