一歳1ヶ月の娘がお出かけ時に急に泣き出すようになり、泣き止むおもちゃがなく困っています。皆さんは泣き止むおもちゃや外出時の対処法を教えてください。
一歳1ヶ月の娘を育てています。
最近お出かけのとき急にグズりだして大声で泣くようになりました。そうゆうとき、コレなら泣き止むってのがなくて困っています😵💦 お気に入りのおもちゃっていうのも特になく、前は車の🔑を渡せば泣き止んでいたのですが今は飽きたのか受け取ってさえくれず…😭
皆さん、このおもちゃなら絶対に泣き止むってのありますか? 外出先で泣き出したらどう対処してますか?(>_<)💦💦 参考にさせてください!
- halu(7歳)
コメント
あんこ
うちの娘はいないいないバァが好きなので、タオルなどで娘の顔を隠して、
あれー?◯◯ちゃんいないなぁ…
タオルめくって
いたー!
をやると機嫌がなおったりなおらなかったりです…
リエ
ペットボトル持ってたら、「わぁ、冷え冷えだよ!」とかって子供の頬や手に当てて気分転換をはかったりしてます。あとは、お茶とかなら娘に渡すと降るので「見て、アワアワ沢山出来たねぇ。」とかって見せ合ったりしてます。
どうしてもダメな時は、娘の場合はピコ太郎(PPAP)の動画を流すと泣き止む率が高いので流します。
-
halu
ピコ太郎😂😂 すごいすごい!
全部早速今度試してみます!- 8月1日
-
リエ
支援センターで、ピコ太郎万能説を聞いて真似したら泣き止んだので我が家はピコ太郎様々です(笑)車内の時とか、色々手を尽くしてもダメな時はエンドレスピコ太郎です。
- 8月1日
halu
なるほど! いないいないばぁ今度グズったとき試してみます😆