※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

介護のお仕事について、未経験で資格無しの中卒でも雇用される可能性はありますか?お仕事内容や中卒の方の実際のお仕事について教えてください。

介護のお仕事についてです。
未経験で資格無しの中卒って雇ってもらえるのでょうか??
お仕事内容なども教えてもらいたいです☺️
中卒の方で何のお仕事されてるかも教えてください。

コメント

めぇこ

はじめまして☺︎
高校卒業してから約7年間介護の仕事をしていたものです!

介護業界は常に人手不足です💦どこも人手を欲しているはずです。
なので学歴や資格など、あまり関係ないように思います😊

仕事内容は、細かいところは勤め先の形態によっても変わると思いますが、基本的には利用者の方の身体のお世話が基本だと思います!

トイレの介助だったり、入浴の介助だったり、食事の介助だったり、レクリエーションの補助だったり‥

もし気になる勤め先があるなら、内容など聞いたり一度見学させてもらったりするとイメージが湧きやすいかと思います☺️✨

がんばってください😌

ぴーすけ

就職先によりけりだとは思いますが、雇ってもらえる所も沢山あると思います✨介護・医療は万年人手不足なので😭

仕事内容としては、排泄介助・入浴介助・食事介助・移動介助などがメインになります👍🏻💕

ママリ

私が働いていたところは未経験無資格の方結構いました!実際私が未経験で入り働きながら資格とりました☺️
施設によって違うと思いますが雇ってくれるところはありそうな気がします!
主に食事、排泄、お風呂介助です!

peach

介護福祉士です。
人手不足なので大丈夫かと思います。ただ3K(汚い、キツイ、給料安い?だったかな)です。

慣れるまではかなりキツイと思いますが、お年寄りの笑顔に癒されることもありますよ!

• peach

peach

入浴介助、食事介助、排泄……目まぐるしい1日です。人それぞれ麻痺があったり暴力行為がある方もいます。

• 8月1日
そらまめ

中卒でーす!
デイサービスと定期巡回兼務しながら
グループホーム、有料老人ホーム補助に入ってました😊
いまは病院の病棟看護補助してます😊💕

田舎のナス

万年人手不足なのでやる気あれば大丈夫かと思います(^^)

ヘルパーの資格ならすぐ取れるので取ってからのが受かる可能性高くなるのではないでしょうか(^^)?

まるこ

中卒ですが無資格未経験で働いています。初任者は持ってる人がほとんどですが私の職場には無資格の人も何人かいますよ。やる気さえあれば大丈夫だと思います。変な話ですが軽度の障害などある方でも雇ってたりもするので中卒だからとかは関係ない所が多いと思います。