※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

電動自転車で子どもを乗せて倒れそうになったら、どうすれば倒れずに踏ん張れるか教えてください。倒れた後の対処も教えてほしいです。

電動自転車に子どもを乗せて、倒れそうになった場合、どうしたら倒さずに踏ん張ることができますか?倒れそうになったら、もうセーブが効かなくなってしまって。倒れたら、元に戻すのも大変で。
コツやオススメ教えてください!

コメント

はじめてのママリ

倒れそうになったら止まって降りて体で支えますが、どのような状態で倒れそうになりますか?

• かなこ

かなこ

止めるときにスタンドをおろそうとするときや、押し歩きをしているときに倒れそうになってしまいます

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スタンドを立てる時はテコの容量?で立てるとうまくいきます。説明が難しいのですが…
    押し歩きはあまり電動自転車は向いていないのかなと思います。どうしてもの時は自転車も自分も道路に直立になるようにすると倒れることも少ないと思います。
    腕を伸ばす形になるので疲れますが💦

• 8月1日
  • かなこ

かなこ

そうなんですね。
    倒れてしまったときに重くて、一人で立て直すのが難しくなりませんか?

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は完全に倒れてしまった事は無いのですが、かなり重いので倒れてしまったら起こすの大変そうですね💦

• 8月1日
  • かなこ

かなこ

ないんですね!うらやましいです。ありがとうございます!

• 8月1日