※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあちゃん23
子育て・グッズ

一歳の男の子が200mlのミルクを飲んでいるが、牛乳に変える工夫がわからず困っている。牛乳を飲ませる方法についてアドバイスを求めている。

お世話になってます。
もうすぐ一歳の男の子育ててます!
今朝200夜200のミルクを飲んでいるのですが、こないだの一歳検診でミルクを徐々にやめて牛乳に変えていきましょうと言われたのですがどのような工夫をすればいいのか迷ってます💦
みなさんどのようにしてますか?
ちなみにホット牛乳をコップで飲ませようとしても上手にいきません😵

コメント

まーちゃん´ω`)ノ

うちの娘もコップで飲むのが下手だったので温めた牛乳をコップに慣れるまで哺乳瓶であげてましたf^_^;

• まあちゃん23

まあちゃん23

哺乳瓶で飲んでもらうしかないですね👏
    やってみます!

• 12月3日
Sちゃん☆彡.。

うちは離乳食始める前は200飲んでましたが、沢山食べ出してから徐々に減らしていったので1歳にはミルク飲まず牛乳でした🎵
牛乳にいきなりかえるのではなくミルク減らしてからにしては?

• まあちゃん23

まあちゃん23

すごい😳!
    ミルクの習慣が付いちゃってるのでなかなか大変です💦

• 12月3日
  • まあちゃん23

まあちゃん23

ミルクをやめさせるってことですかね?😳

• 12月3日
  • Sちゃん☆彡.。

Sちゃん☆彡.。

そうです。10 20 30と減らしていって、もう100や50くらいしかのまなくなったらもうやめて、水分は牛乳やお茶でいいと思います🎵

• 12月3日
  • まあちゃん23

まあちゃん23

なるほど!
    明日から減らしてみますね👆
    ミルク以外だと麦茶が好きなのでそれしかあげてないのでミルク→牛乳の課題です😱

• 12月3日
つくつく

私は最初哺乳瓶に牛乳をお湯で薄めた温めのやつをあげて、少しずつお湯の量を減らしていきました!

あとは朝食のときにパンを牛乳に浸したりと工夫をしたものをあげていました( ^ω^ )

割とすぐに牛乳飲めるようになり、今では牛乳が大好きですよ♡

飲めない子もよくいるので、その子に合わせたやり方で焦らずゆっくりやることが1番だと思います♪

• まあちゃん23

まあちゃん23

なるほど!
    息子はパンが苦手みたいなのでそれも難関ですが浸すと食べやすそうなのでやってみます☝️
    ミルクを減らそうと必死こいてました😢

• 12月3日